※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーたんママ
お金・保険

住宅ローンの事前審査は5社受けたいが、審査回数が多いと本審査通らない可能性がある。審査回数についてアドバイスをお願いします。

住宅ローンを組む際の
事前審査って皆さん何社ぐらいされましたか??

気に入った戸建てがあり不動産屋に市街の不動産屋仲介に入ったのですが
事前審査紹介されたのが県外のわけわかんない銀行でやらされました💦
2社。私も無知だったのでいけないのですが、やはり市内の銀行でやりたいので
市内の銀行で事前審査やってみたいのですが合計五社になります。

あまり審査すると本審査が通らなくなると聞きますがどおなんでしょう?🤔🤔💭

おしえてください(´-`).。oO

コメント

ちよ

給与口座として長く使っている使っている銀行があるので、そこだけです。
カードローンのカードプラスで作ると金利優遇だったので、そのままそこでローン組みました(^^)

• いーたんママ

いーたんママ

そんな事もあるんですね♥
    ありがとうございます★

• 12月6日
ザト

5社仮審査して、その中で一番条件が良いところにお願いしました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• いーたんママ

いーたんママ

五社ぐらいが丁度いいかもしれないですねありがとうございます♥

• 12月6日

担当者が見積もってくれて、通るであろうところ一本のみで審査し、そこでローン組みました。審査数が多すぎるとマイナス点になるのは確かのようで、三社が限度と聞きました💦

• いーたんママ

いーたんママ

三社が。。。💦
    もうやばいですね私!
    ありがとうございます!!

• 12月6日

10社くらいやりましたよ〜
そのうち半分くらいしか通らなかったし、条件もバラバラだったのでやって良かったと思いますヽ(´エ`)ノ

• いーたんママ

いーたんママ

半分しか通らなかったんですか💦
    色んなところやってみないとわからないですよね本当(´;ω;`)
    ありがとうございます♥

• 12月6日
うきわまん、

うちはハウスメーカー提携の銀行1社しかしてないです(´⊙ω⊙`)

• いーたんママ

いーたんママ

そおなんですね!!
    一社で条件もよかったし即決ってかんじだったんですかね🤔🤔💭
    ありがとうございます♥

• 12月6日
Hina mama💕

うちは2社でした😊

ペアローンを組むため、
私が育休中で育休中でも組めるところが
その2社だけだったようなので!

• いーたんママ

いーたんママ

理想的ですね★
    なるほどありがとうございます♥

• 12月6日