除湿機が壊れて洗濯物が乾かないため、部屋干しのコツを教えてほしいです。
我が家はアパートの一階に住んでいるため、外には一切洗濯物を干さずに、一部屋を洗濯物を乾かす専用の部屋にし常に除湿機を回していたのですが、ここ最近壊れてしまったのか除湿機に水が溜まらなくなってしまいました(;゚д゚)
機械自体はスイッチを押すと動いてはいるのですが水が溜まらないってことは壊れたんですかね(つд`)
おかげで全く洗濯物が乾かず、仕方なくストーブに頼っているのですが(つд`)
除湿機を使わずに部屋干ししている方はどんな風に乾かしていますか(>_<)??
乾きやすいコツなどあったら聞きたいです(つд`)
- ☆なぁちゃん☆(6歳, 8歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
最近は1日中暖房付けてるので部屋の加湿も兼ねてリビングで干しがちです😅
るんママ
ウチはハイツの2階に住んでますが蜂が多くて恐いので同じく年中部屋干ししてます👕
毎日回さず2日に1回とかですが、何もせずに干してるだけです。
昼に干して翌日の夜には乾いてるかな〜
退会ユーザー
暖房やストーブつけてる部屋に干すとか少し湿ってるかな?ぐらいならコタツに入れちゃいます😊
ともとも
サーキューレーターあてると次の朝には乾いてます♥️
コメント