※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たついぬ
妊娠・出産

妊婦検診での体重測定について、服の重さは引かれません。新しい病院では服を着たまま計るため、服の分は引かれないようです。

妊婦検診での体重測定について。
体重計で計った数値から服の重さは引きますか?

今まで通院していた病院では自己申告だったので、引いていたし、何なら少しサバ読みしていました(笑)
が、今回別の病院で分娩することに決めて転院したのですが、そこは印刷されるシステムでサバ読み不可だし、服を着たまま計るのに乗る前は0.00と表示されてるということは…服の分引かれてませんよね?
何だか腑に落ちなくて💦

コメント

ポッピングシャワー

分かります😖引かれてないですよ〜。
毎日家でお風呂上がりに計ってるのより重いので、できるだけ軽い服を着て行ってます😛

• たついぬ

たついぬ

引かれてないですよね😢
    軽い服装でって思うけど、寒いから限界がありますよね💦

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

体重管理、大変ですが、赤ちゃんを安全に健康に産むためのものなので、サバ読んだりせずに素直に申告しないと意味無いですよ💦
怒られなければいいってものじゃないと思います💦

• たついぬ

たついぬ

正論ありがとうございます。
    やる気なし妊婦なのでどうでもいいんです😅
    今は誤魔化さずにきちんと申告してますから。

• 12月6日
さきと

前の病院も今の病院もそのまま計ってますよ。なるべく毎回同じ格好で…と思っていましたが、さすがに最近は無理です(;´д`)
今日は服装めっちゃ悩みました。笑

• たついぬ

たついぬ

検診お疲れ様でした😃
    私も服装悩んで極暖着て行きました👕

• 12月6日
えみ

腑におちませんよねー💦
うちの病院もそのまま服の重さもプラスです💦だから、薄手の服着ていきます😅

• たついぬ

たついぬ

やっぱり服もプラスなんですね💦
    薄手の服ってなりますよね〜😣

• 12月6日
さぁちゃん

うちも1人目の時は自分で体重測るシステムだったので、服の分引いてました😝

2人目と今回の病院は先生の前で測るんですが、全く服の分引かれません💦

なので、母子手帳に妊娠前の体重書くとこには、服分プラスした体重書いちゃいましたww

• たついぬ

たついぬ

やっぱり自己申告だと引きますよね(笑)
    先生の前で測定キツいですね😲
    妊娠前の体重をいじれば良かったんですね💡私のかかりつけの病院はドクターが複数いるのですが、今日の先生に正直な数値を言ってしまったのでアウトです😫

• 12月6日