コメント
kovkpam
こんにちは!
私も川崎区に住んでます(^ ^)
2児のママなんですね!私は出産を控えているところですが良ければ仲良くしてください( ◞・౪・)◞
にゃんさまヽ(*´∀`)
川崎区に住んでる1歳半の女の子のママです!
よければ仲良くして下さい!
-
たぁくん
こんにちはぁ。
よろしくお願いします。- 12月7日
-
にゃんさまヽ(*´∀`)
こんばんは!
遅くなりました(´;ω;`)
男の子2人とかいいですね!
たぁくんさんは川崎は地元ですか?- 12月7日
-
たぁくん
こんばんはぁ~。
私の地元は奈良ですぅ。
川崎に住んで4年くらいです。
にゃんさんは川崎が地元ですか?- 12月8日
kovkpam
今日は太陽が出てて割と窓掃除もしやすいですね!
川崎駅前はどこも混んでますよね(;_;)どこかのお店に入るよりも美味しそうなものを買って帰るってのが主になりそうです(>人<;)
準備もだいたいは揃えましたー!ベビーカーは実際に産まれてから試乗させて購入しようかなと思ってまだ買ってません…いろんな種類があるので迷います(´・ω・`)
メリーは買ってません(/ _ ; )あったほうが便利ですかー?
-
たぁくん
今日は雲がほとんどない良い天気ですね。
あれもこれも洗濯しちゃった😁
メリー結構使えましたよ。ベビーベッドにつけれたり、床で寝かせるときにはジムみたいなのになったりとかパターン変えて使えます😁
ベビーカー色々ありますよねぇ。
私は軽さでコンビにしました。コンビは大きくなったらちょっとリクライニングが難しかったりします。
なんか3輪とかのもありますよね。段差とかに良さそうに見えますね。- 12月17日
-
kovkpam
私も今日はお散歩しました!
そうなんですね!今度、お店に行った時にでも見てみます(^ ^)
コンビのベビーカー軽いんですか??電車とか使ったりするから軽いほうがいいです(°▽°)
三輪は小回りがきくっていいますよね!何がいいか迷っちゃいます(ノω・、)- 12月17日
たぁくん
お散歩良いですねぇ。晴れた日の散歩は気持ち良いですねぇ。
コンビお店で見たときの中で軽くて決めました。あとはエッグショックで頭を守ってくれるということなので🎵
電車とか使うなら確かに軽い方が良いですね。
なんか、CM抱っこひもしたままでベビーカーに乗せれたりとかもあるのもあるみたいですね。
ありすぎて悩みますね❤
抱っこひももう準備しましたか?
kovkpam
そうなんですね!私も実際見てから購入検討しますー(^^)
抱っこ紐は買う予定ですがまだ買ってはいません。でも、もうどれにするかは決めてるのであとは買うのみです( ^ω^ )
-
たぁくん
どれにするんですか?
- 12月18日
-
kovkpam
エルゴのにしますー!いろんな人から薦められたので!
- 12月18日
-
たぁくん
私もエルゴが良いと思います。
私はベビージョルダンなのですが、外出時の授乳がちょっと大変で…それに使わないときはかさばる…。- 12月18日
-
kovkpam
そうなんですね(´・ω・`)
ベビーカーのおすすめよりも抱っこ紐のおすすめをみんなから言われます!
かさばっちゃうと荷物になりますもんね…- 12月18日
-
たぁくん
そうです。
かさばりが難ですね。
ももかさんの地元は川崎なんですか?- 12月18日
-
kovkpam
地元は川崎ではないので知らないところがたくさんあります…
どこか美味しいお店とかおすすめありますか( ◞・౪・)◞?- 12月18日
-
たぁくん
私も地元じゃないのであんまり知らないんですが、川崎駅前の一心という馬肉料理のお店美味しかったですよ😁
ももかさんもランチとか良い店あったら教えて下さい❤️- 12月18日
-
kovkpam
そうなんですねー(^-^)機会があったら行ってみます( ◞・౪・)◞
トマトラーメン好きなので駅前の太陽のトマト麺は美味しいですよー!- 12月18日
-
たぁくん
あぁ~気になってたんですぅ!
美味しいんですかぁ🎵良いですねぇ🎵今度行ってみよ✨
また良い店あったら教えて下さい❤️- 12月19日
-
kovkpam
美味しいですよー(^-^)是非行ってみてくださいー!
はい!また見つけたらお伝えします(・∀・)- 12月19日
-
たぁくん
ありがとございます😁
今日は朝起きてから上の子が39度の熱😢食欲はあるのですがしんどそう。
ももかさんも風邪気をつけてくまさいね。- 12月19日
-
kovkpam
そうなんですかヽ(´□`。)ノインフルも流行ってるしお大事にしてください。
早く良くなるといいですね(ノω・、)- 12月19日
-
たぁくん
メリークリスマスです✨🎄✨
良いクリスマス過ごせましたか?
うちはなんとなぁ~くやった感じです😁
明日からまた更に寒くなるみたいなので体調気をつけてください😌- 12月25日
たぁくん
よろしくおねがいしますぅ😁🎵
もうすぐ出産なんですねぇ~!無理せず頑張ってください😉
kovkpam
子育ても大変だと思いますがまずは出産がんばります(^ ^)
もうすぐ産後1ヶ月なんですねー!日々の成長が今から楽しみですね(^○^)
たぁくん
上の子がまだまだ手を離せないから下の子はなかなかちゃんと抱っこもできずだけど、日々の二人の成長楽しんでます😁
お腹の赤ちゃんはもうどっちかわかったんですか?
kovkpam
今気づいたのですがお子さん年子だったんですね(」゚O゚)」上のお子さんも目が離せないですよね…お母さんも身体を休ませるのなかなか難しいですか(ノω・、)?
なかなか分からなかったのですが女の子と確定しました(^ ^)出産の準備がしやすくなりました!
たぁくん
おはようございますぅ。
お返事遅くなりましたぁ。
はい🎵年子なんですぅ。
下の子はよく寝てくれるので上の子がお昼寝した時に一緒に昼寝したり自分の時間楽しんだりしてます😁
女の子なんだぁ~😁良いですねぇ🎵
ピンクでそろえたいぃ~ってなりそう🎵早く会いたいですね❤
kovkpam
私も遅くなりすみません(´・ω・`)
自分の時間も楽しめるなんて凄いです!できる範囲での息抜き大切ですもんね(^人^)
家にいるときはDVD観たりとかしてるんですかー?
やっぱり青系よりもピンク系に目が行っちゃいます(ノω・、)笑
あともう少しだけれどもいつ会えるのかドキドキです❤️
たぁくん
ドラマ見てます😁
今はアプリあるので録画しなくても携帯で見れるから便利ですね❗
どこでも見れる✨
ももかさんは?何してますか?
kovkpam
私はアプリでは見たことはないですが便利ですねー( ^ω^ )
とりあえず撮り溜めをして録画したものをひたすら見てます!でも見終わるとなにもやることがなくなっちゃって…
前に見たDVDとかをもう1回みたりしてます(゚∀゚)
本当は散歩に行って身体動かさなきゃなんですけどね(ノω・、)
たぁくん
私も今回はお腹が大きくなりだしたらあんまり外に出なかったです😁
今はインフルエンザも流行ってきてるからなかなか外に出れないですよね。
ドラマも見てるんですか?
何が面白かったですか?
kovkpam
インフルエンザ流行ってきちゃいましたね…ショッピングモールなら寒くなく歩けるのに別な心配事が増えてしまいます_φ(・_・マスクして予防しないとですね!
今回のドラマはコウノトリが1番見入ってます(」゚O゚)奥様は取り扱い注意も観たんですが終わり方が微妙でした…
陸王も人気ですよね!私は録画してまだ観てません(ノω・、)
たぁくん
おはようございますぅ。
そうですね!マスクしてくださいね。
私も暑くないしでショッピングモールばかりでウロウロしてました😁🎵
私も同じ。
コウノトリと奥様は取り扱い注意。
私も最後ビミョーで本当にこれが最後?って最後だけ見返しました😅
今日は良い天気だから洗濯物しちゃわないとです。
kovkpam
ショッピングモールの散歩が無駄に歩ける気がして好きです(^人^)
本当にこれが最後?って疑問ばっかりでした。面白いなって思っていたのに一気に最後で崩されましたよね…続編とか出る感じでもなかったですし…なんか残念な感じですよね_φ(・_・
いい天気ですよねー!無理せず家事、頑張ってください(^ν^)
たぁくん
わかります。
ショッピングモール歩ける😁
週末は旦那さんもお休みでお出かけしたりするんですか?
うちはまだまだ家でゆっくりですねぇ。
旦那さんがいると3食ちゃんとご飯しないといけないからちょっと面倒😜
kovkpam
週末はお出かけすることもありますが、旦那は平日仕事なので週末は休みたいってのも分かるので毎週毎週は出かけられないです(ノω・、)
私も働いていた時はご飯、適当に簡単なもので済ませちゃったりしてましたが、産休に入ってからは料理とかしか逆にやること無くなっちゃいました(T ^ T)それでも3食毎日用意するのは大変だなと思います…
上のお子さんは離乳食とか始まってるんですかー(^ ^)?
たぁくん
お仕事されてたんですね。産休ってことは生まれてからも働くんですよね。
いつから復帰予定ですか?
子育て、仕事、家事大変ですね。
生まれるまでは自分の好きなことを思う存分ですね。
上の子は完全にとはいかないですけどもう普通にご飯食べてますよ😁
離乳食の時は味とか柔らかさとかが大変でしたけど今は楽になりました🎵
kovkpam
出産後は保育園の入園状況に応じて…って感じです(´・ω・`)なかなか預けられないって聞いたのでどうしようと悩んでます…
そうなんですねー!アレルギー反応とかも気にしないといけないですもんね。お子さんの成長が早くて嬉しさと寂しさが出て来そうです(T ^ T)
たぁくん
そうなんですねぇ。
川崎もなかなか入園できないんですねぇ。
私も下の子が2歳くらいになったら預けようかなと考え中です。
上の子の成長日々増えて楽しいです。その反面自我が出て来て大変なときもあるけど見てて面白いです😁
寂しいのはパパっこなので旦那さんが帰ってきたらべったりなのがちょっと寂しいですね。
旦那さんはゆっくりご飯食べれないのが悩みやですねど😜
kovkpam
川崎もなかなか難しいみたいです(ノω・、)
今は専業主婦なんですねー!
男の子だと余計に活発そうですもんね(^○^)イヤイヤ期とかはもう少ししたらですかね!?
旦那さん的には嬉しくて嬉しくてたまらなそうですねー!仕事終わっての癒しが子どもからもらえますね(°▽°)旦那さんも子育て協力してやってくれてる証ですね( ◞・౪・)◞
たぁくん
はい。専業主婦ですぅ。
川崎むずかしいんですねぇ…
活発ですよぉ~😁
ソファーから飛び降りようとしたりするし…😨
でも、ものすごく可愛い❤️
凄い子供は好きみたいで協力してくれます。今も歌いなから寝かしつけてくれてます。
たぁくん
こんにちはぁ。
外はめちゃくちゃ寒いですね。
予定日はいつですか?
だんだんと出産が近づいてきてドキドキですか?
kovkpam
こんばんは!返信止めてしまっておりすみません…
一気に外、寒くなっちゃいましたよね(ノω・、)友人との食事の予定がなければ家に引きこもってます。
予定日は1月の初旬です!今からクリスマス、年末年始…イベント多いですね('ω')
たぁくん
こんばんはぁ。
あっという間に年末年始。
大掃除がヤバいです‼️
予定日は年明けなんですねぇ。
もうすぐですね😁
イルミネーションとか見に行ったんですか?
kovkpam
大掃除やらないとですよね(`・∀・´)私も運動がてら、大掃除やり始めてます!窓とか掃除するのは寒くて嫌になっちゃってまだやってません…
年明けバタバタしそうですが楽しみです(°▽°)
イルミネーションは行ってません…たぁくんさんはまだお子さん小さくて外出できないですもんね(´・ω・`)
たぁくん
おはようございますぅ。
私も窓まだ😜💦
外が寒いとなかなか後回しですね。
でも、早くしないと年越せないきぶん😁
まだ小さいけど昨日は用事があったので川崎駅前に。
途中お茶しようかとあちこちまわったけど駅近はどこも満席…週末の駅周辺はヤバいですね。
赤ちゃんの準備はそろそろ終わりましたか?
赤ちゃんのいるものを準備するのたのしいですよね😁🎵
ベビーベッドにつけたりするメリーは上の子のお気に入りで今は音楽がなったり光ったりする部分だけで寝る前遊んで音楽ききながら寝てます😁