コメント
ドラえもん
てんとう虫ちゃん👧でした(笑)
セレモニードレス着せるほど、すぐどこかに見せに行くわけじゃなかったので😅
吏桜(りお)
女の子ですがこんなのです
-
ぴよ
女の子だったら絶対にセレモニードレスを着せたかったですー❤️可愛いですね(*´꒳`*)✨お写真ありがとうございます😊
- 12月6日
退会ユーザー
第一子だったのでこんな感じです😎
ですが、周りの経産婦さんたちは普通の洋服着せてました😂
-
ぴよ
可愛いですー❤️ネクタイ?がついてるんですかね(*´꒳`*)?真っ白いセレモニードレスじゃなきゃだめってかんじではなさそうで安心しました✨
- 12月6日
退会ユーザー
男の子ですっ!
私は旦那さんとお出かけ着になりそうな
可愛い服を選んで着せました(о´∀`о)
写真は貼れないのですが
デニムっぽい感じのものにして、
退院日に3人でリンクコーデしましたっ(笑)
サイズは手は折り返してもまだ大きくて
足も隠れちゃうくらいでした。
今2ヶ月過ぎましたが、着せてみると足は出ちゃってます(笑)
-
ぴよ
なるほどー!!!リンクコーデという手もありましたね(//∇//)❤️素敵です!!そして2ヶ月でもうそんなに大きくなるんですね✨ちなみにサイズは50〜60とかのやつですか??
- 12月6日
-
退会ユーザー
有難うございますっ!
リンクコーデやりたかったんですっ(*ノ▽ノ)
サイズは50-60ですっ(^^)
すぐに着れなくなっちゃうので
誰かお祝いに来てくれる時に着せたりしましたよっ!- 12月6日
-
ぴよ
すごくステキなアイディアだと思いますー❤️リンクコーデも視野に入れて考えてみようと思います(//∇//)✨
- 12月6日
退会ユーザー
うちは男の子ですが、出生がちっちゃ目だったので何を着せても服が大きいからスーツみたいなのを用意してましたが、明らかに不格好なっちゃったので、普通の服でも淡い色のツーウェイオールにしました(´•ω•̥`)
-
ぴよ
可愛いですー❤️確かに産まれてくる時の大きさにもよりますよね(о´∀`о)その場で対応できるように考えておかなきゃですね!!
- 12月6日
-
退会ユーザー
ありがとうございます❤
勿体無いけど、退院時だけ見合う大きさの新生児の間だけ着れるやつ買えばよかったと思ってます😭- 12月6日
-
ぴよ
サイズ選び難しいですよねー💦
新生児の時に合うサイズだと50〜60位ですかね??- 12月6日
-
退会ユーザー
それくらいでいいと思います✨
それでもちょっと大きいかと思いますが、2月予定日なんですよね?それで北海道ってこともあるなら、それくらいのものを用意して中に、短肌着と長肌着着せてあげたらいいかなって思います☺️
あとは、2月ならとても寒いので厚めのお包みとかですね❤- 12月6日
-
ぴよ
やっぱり最初は50でも大きいですよね💦そして厚めのおくるみも用意しますね♡♡ありがとうございますー😊
- 12月6日
-
退会ユーザー
その分今シーズンは着れるようなやつよりの選んだらいいかもですね(⑉• •⑉)♡
いえいえ❤- 12月6日
あやの
雪国なのでセレモニードレス
着せたかったですが寒いかなと
思い厚手のロンパース着せました
-
ぴよ
可愛いです😍私も雪国なので、実際はお外に出るときはおくるみで包んじゃうとは思うんですよね💦こういう着ぐるみ系も可愛いですね(*´꒳`*)
- 12月6日
ぴよ
てんとう虫ちゃん可愛いですねー(//∇//)♡そしてこんなにちっちゃいんですね!!足は出ないと考えた方がよさそうですね✨お写真ありがとうございます❤️
ドラえもん
両方に似て足が短いんです😂(笑)
やっぱり初めて外の風に当たるから、なるべく肌はしまった方がいいと思います👏
普段は、赤ちゃんは手と足で体温調節するらしいので靴下等履かせていません😌
田舎で滅多に外に連れ出さないので😅
ぴよ
そんなそんな(//∇//)笑
足が短い感じはしないですよ♡
とにかく可愛いですね❤️
確かに私の場合は2月で真冬なので肌は出てない方がよさそうですね✨