※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

退院時の赤ちゃんの服装について相談です。男の子のスーツ風の服を考えているが、サイズ感が分からず、参考写真が欲しいです。

みなさん退院の時にどのような服装を着せましたか(*´꒳`*)?もし見せてくださる方がいたら写真付きで見せてもらえたら嬉しいです♡
男の子を出産予定なんですが、セレモニードレスじゃなくてスーツみたいになってるやつを着せようかと思ってます!でもサイズ感がわからなくて💦こんな感じだよという写真があればぜひ参考にさせてください❤️

コメント

ドラえもん

てんとう虫ちゃん👧でした(笑)

セレモニードレス着せるほど、すぐどこかに見せに行くわけじゃなかったので😅

• ぴよ

ぴよ

てんとう虫ちゃん可愛いですねー(//∇//)♡そしてこんなにちっちゃいんですね!!足は出ないと考えた方がよさそうですね✨お写真ありがとうございます❤️

• 12月6日
  • ドラえもん

ドラえもん

両方に似て足が短いんです😂(笑)

やっぱり初めて外の風に当たるから、なるべく肌はしまった方がいいと思います👏

普段は、赤ちゃんは手と足で体温調節するらしいので靴下等履かせていません😌
    田舎で滅多に外に連れ出さないので😅

• 12月6日
  • ぴよ

ぴよ

そんなそんな(//∇//)笑
    足が短い感じはしないですよ♡
    とにかく可愛いですね❤️
    確かに私の場合は2月で真冬なので肌は出てない方がよさそうですね✨

• 12月6日
吏桜(りお)

女の子ですがこんなのです

• ぴよ

ぴよ

女の子だったら絶対にセレモニードレスを着せたかったですー❤️可愛いですね(*´꒳`*)✨お写真ありがとうございます😊

• 12月6日

第一子だったのでこんな感じです😎
ですが、周りの経産婦さんたちは普通の洋服着せてました😂

• ぴよ

ぴよ

可愛いですー❤️ネクタイ?がついてるんですかね(*´꒳`*)?真っ白いセレモニードレスじゃなきゃだめってかんじではなさそうで安心しました✨

• 12月6日

男の子ですっ!
私は旦那さんとお出かけ着になりそうな
可愛い服を選んで着せました(о´∀`о)
写真は貼れないのですが
デニムっぽい感じのものにして、
退院日に3人でリンクコーデしましたっ(笑)
サイズは手は折り返してもまだ大きくて
足も隠れちゃうくらいでした。
今2ヶ月過ぎましたが、着せてみると足は出ちゃってます(笑)

• ぴよ

ぴよ

なるほどー!!!リンクコーデという手もありましたね(//∇//)❤️素敵です!!そして2ヶ月でもうそんなに大きくなるんですね✨ちなみにサイズは50〜60とかのやつですか??

• 12月6日

退会ユーザー

有難うございますっ!
    リンクコーデやりたかったんですっ(*ノ▽ノ)
    サイズは50-60ですっ(^^)
    すぐに着れなくなっちゃうので
    誰かお祝いに来てくれる時に着せたりしましたよっ!

• 12月6日
  • ぴよ

ぴよ

すごくステキなアイディアだと思いますー❤️リンクコーデも視野に入れて考えてみようと思います(//∇//)✨

• 12月6日

うちは男の子ですが、出生がちっちゃ目だったので何を着せても服が大きいからスーツみたいなのを用意してましたが、明らかに不格好なっちゃったので、普通の服でも淡い色のツーウェイオールにしました(´•ω•̥`)

• ぴよ

ぴよ

可愛いですー❤️確かに産まれてくる時の大きさにもよりますよね(о´∀`о)その場で対応できるように考えておかなきゃですね!!

• 12月6日

退会ユーザー

ありがとうございます❤
    勿体無いけど、退院時だけ見合う大きさの新生児の間だけ着れるやつ買えばよかったと思ってます😭

• 12月6日
  • ぴよ

ぴよ

サイズ選び難しいですよねー💦
    新生児の時に合うサイズだと50〜60位ですかね??

• 12月6日

退会ユーザー

それくらいでいいと思います✨
    それでもちょっと大きいかと思いますが、2月予定日なんですよね?それで北海道ってこともあるなら、それくらいのものを用意して中に、短肌着と長肌着着せてあげたらいいかなって思います☺️
    あとは、2月ならとても寒いので厚めのお包みとかですね❤

• 12月6日
  • ぴよ

ぴよ

やっぱり最初は50でも大きいですよね💦そして厚めのおくるみも用意しますね♡♡ありがとうございますー😊

• 12月6日

退会ユーザー

その分今シーズンは着れるようなやつよりの選んだらいいかもですね(⑉• •⑉)♡
    いえいえ❤

• 12月6日
あやの

雪国なのでセレモニードレス
着せたかったですが寒いかなと
思い厚手のロンパース着せました

• ぴよ

ぴよ

可愛いです😍私も雪国なので、実際はお外に出るときはおくるみで包んじゃうとは思うんですよね💦こういう着ぐるみ系も可愛いですね(*´꒳`*)

• 12月6日