※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
お金・保険

ボーナスって新卒2年目でもあがるものですか?大卒です

ボーナスって新卒2年目でもあがるものですか?
大卒です

コメント

ママリ

ボーナスのある会社ならあると思いますよ!
私の会社もボーナスありますが新卒の夏のボーナスでました!

会社によって違うとかもあるのかもしれませんが…

• ママリ

ママリ

すみません。出るか出ないかじゃなかったですね💦
    私の会社は額あがりましたよ!
    一般のままだとあまり変わりませんが、、。気持ちあがる程度です。
    役職が付くと結構変わります。
    そこは会社の方針かなぁと思います。

• 12月6日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

夏のボーナスはありました。
    まだ2年目なのに、同期で旦那だけ1年前より増えるって有り得るのかな?と……
    仕事内容とか仕事できるできないって2年目でそんなに差もつかないだろうと思って、なんのお金かなって思っていて……

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

すみません回答間違えましたね😭💦
    業務の中で何か良い成績を取ったり、表彰されたりしませんでしたか?
    あったらそれかな?と思います😣💦

同期の中で差がつくのはちょっと分からないです😭💦すみません💦

• 12月6日
ポケ

新卒だと、初年度の夏のボーナスは寸志で10万円程度だと思います。
2年目からはフルででるので、夏はその分上がると思いますよ。
冬に関しては、基本給ベースで査定される会社は、基本給が上がっていれば上がる可能性が高いです。
うちの会社は半分基本給ベースで、半分は会社の成績できまるので、基本給が上がってもたまたま会社の成績が悪かったら下がることもあります。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

夏は同じくらいでした。
    基本給去年より月5000円くらいしかあがっていないみたいですが、冬のボーナス10万あがってました。
    総体評価?で同期で旦那だけ評価が一段階あがって、それで増えたと言っているのですが、二年目でそんなに差がつくことなんてあるかな?なんのお金かなって😓
    去年冬は50万で、今年は60でした……
    わたし就職せずに結婚したので、詳しく分からなくて……

• 12月6日

会社の賞与の付け方にも寄ると思いますが…
私は2年目で増えてましたよ!評価も頂けるのですが、点数上がってました(^-^)

ふ9🍵

うちの会社は前年度の評価が今年度のボーナスに反映される仕組みです。
1年目はもちろん前の年に働いていないから寸志程度ですが、2年目は去年の働きを加味してガンとボーナス増えましたよ。

めむ

うちもボーナスは業績評価で、ABCDの四段階で
普通のCと一つ上のBだと10万くらい違いました(^ν^)

chako

私は基本給ベースで、毎年少しですが基本給が上がるので、新卒2年目でも1年目より上がりました(´∀`*)
主人の所は評価制なので、人によって金額に差がすごくあると言っていました!