※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

札幌市在住なのですが100日の写真をどこで撮るのか悩んでいます!皆さんはどこで撮られましたか??教えてください!

札幌市在住なのですが100日の写真をどこで撮るのか悩んでいます!
皆さんはどこで撮られましたか??教えてください!

コメント

なべこ

発寒イオンの中のスタジオアリスで撮りました😊
スタッフの方々がさすが慣れているな✨とゆう対応で安心しておまかせできました🎵 ただやっぱりお値段は高めかなと思います😅

• ころ

ころ

やっぱり値段が、結構行っちゃいますよね(´-ェ-`)…。そこが気になって…

• 12月6日
にゃん

スタジオジャムで撮りました♬
アリスやアンより、衣装などは少ないですが貸切でアットホームな感じです☺️
撮った写真をすべてデータ化してディスクとしてくれるので気に入ったのを後から印刷!とか可能なのでよかったです★
料金も安かったです😂笑

• ころ

ころ

ジャムで撮ったんですね!やっぱりジャムが1番安いですかね?

• 12月6日
  • にゃん

にゃん

金銭的な余裕があまりなかったので良心的でした★
    飾る用の可愛いプレートとデータDVDで29000円でした!笑
    アリスは高いと聞きます💦

• 12月6日
  • ころ

ころ

やっぱり安いですよね!検討してみます!

• 12月6日
sir*ˊᵕˋ*

100日、ハーフバースデーは元町イオンのスタジオアリスで撮りましたが、確か動画のみ撮ってよかったはず…
雛祭りではアリオのアンに行きましたが、こちらは確か写真も撮ってよかったはずで、私達はアンの方がよかったです♬
たくさん衣装を着て撮ってもらい、自分のスマホで多少斜めからにはなりますが撮りまくり(笑)、有料の写真はほんとに気に入ったものだけに厳選したので節約にもなりました(*´ω`*)
そして、衣装も我が家好みのがアンの方が多かったです♡
男の子の方はわかりませんが、女の子のはディズニープリンセスなりきりとか、妖精とかあって可愛かったです(♡ˊ艸ˋ♡)

• ころ

ころ

アンもいいんですね◡̈⃝♡!
    参考になりました!!

• 12月6日
のママ

マルヤマクラスのアンで昨日とってきました!そのまま北海道神宮のお宮参りもいきやすいかなーと。

衣装の種類はそこそこ、キグルミの他にあみぐるみもあってかわいかったです。キグルミは写真ではわからないけど実物は結構使用感あったな…

携帯で写真も動画もたくさんとれました◎

値段は他と比較してないのでわかりませんが、ポーズ数多くしたのでけっこういってしまいました、、100日は四つ切りが1枚無料でついてきます!

• ころ

ころ

ニットのコスチュームを着せたかったのですがアンにはありました??こんな感じのものです!

• 12月6日
  • のママ

のママ

ニットのあみぐるみは帽子とパンツで(上半身裸)、種類はいちご、ぶた、てんとう虫、ハチ、パンダとかありました!アンのブログにも画像ありましたよー

• 12月6日
⑅⃝ Kaede

ぱれっとで撮りますーー!❤️

ジャム衣装少ないのと、データ以外にもとなると、それなりに値段します💦撮影できないですし💦

ゆこんつ

100日は撮ってないのですが、半年はJAMで1歳はonedayで撮りました!

Jamはあたったカメラマンさんの写真があまり好きじゃなく。
onedayは、アルバムとかないのに3万近くで高い。でも、カメラ持ち込み撮影自由で写真のクオリティもふわっと光をたくさん利用して撮ってくれる素敵な写真でした❤️

ぽこ

来週札幌ファクトリーのパレットに取りに行きますよ😄衣装5着、全データ、アルバム3冊で約5万円にしました!撮影する人なら撮影日前でも後でもお宮参り用の着物無料で借りれますよ😄

こばと

アリオのスタジオアンで撮りました❣️
衣装機嫌がよければ着せ放題でしたよー。
授乳室もあるので安心です✨

ぽこ

スタジオジャムで先日息子の100日の写真を撮りました!
今はキャンペーンをやってて、4着衣装を着れますし、料金も100日プランなどがあって、お得でしたよ!😉
お宮参りの衣装も貸してもらえます!
他の投稿者さんのところで、ころさんが画像を乗せていたあおむしのようなニットの衣装もありますよ!
自然な感じの写真が多く、とても素敵な仕上りでしたので、おすすめです!