布おむつとトレーニングパンツについてアドバイスをください。1才4ヶ月の子供には、最初からトレーニングパンツがおすすめです。布おむつやトレーニングパンツのおすすめ商品も知りたいです。
布おむつ、トレーニングパンツについてアドバイスをください!
・元々布おむつに興味があった(やっと最近余裕が出てきたので使ってみたい)
・おしっこやうんちを教えてくれるのですぐに変えてあげたい(紙おむつだと高いのでついもったいない気持ちになってしまう)
・トイレトレーニングはゆっくり進めるとしても、少しずつトイレ(おまる)ですることを感じてほしい
以上の理由から、日中家にいるときだけ布おむつを始めようと思っていたのですが、1才4ヶ月の今から布おむつを揃えるより、最初からトレーニングパンツにした方がいいのでしょうか?
また、おすすめの布おむつ、トレーニングパンツがあれば教えてください☆
- よぴまる(妊娠34週目, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
さるあた
私なら布オムツよりトレパン買うと思います。
アミュ
通っている保育園ではこどもに合わせて布オムツ→トレパンに布オムツを1枚挟む→トレパン→布パンツと徐々に変えてました。
おかげで2歳の時には布パンツで過ごせるようになりした☆
-
よぴまる
コメントありがとうございます!
すごく丁寧に見てくれる保育園なんですね☆
2才でパンツなんてすごいです✨- 12月7日
よぴまる
コメントありがとうございます!
やはりトレパンですかねぇ…トレパンより布パンツの方がいいという記事もみて、さらに迷っています(;><)