※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま 。
子育て・グッズ

最近、声に反応して笑う時期や寝返りができる前兆について教えてください。

最近少しずつ、家族の声に反応して笑うようになってきましたが、声を上げて笑うようになるのはだいたいどれくらいからですか??😮

あと、寝返りをうてるようになるまでに、なにか前兆の様なものはありましたか??💭💭💭
いつくらいにうてるようになったかも教えてほしいです😖🙏🙏🙏💗

コメント

ama

赤ちゃんの笑顔ってほんとに宝物ですよね♡

息子は2ヶ月ごろから声出して笑ってました😃

寝返りはちゃんとできたのは4ヶ月だったかな⁇
それまで、仰向けの姿勢から自分でエビゾリみたいに横向きになって特訓してました!笑

• ま 。

ま 。

すごく癒されますよね💗

ゲラゲラ笑うのではなく、引き笑い?みないなのはあるのですが、ゲラゲラ笑うのはもう少し先ですか??😮

そうなんですね!
    バンボにお座りさせて仰け反ることはあっても、寝転んでる時はまだそったりしてないので、まだまだっぽいです🤷‍♀️
    ありがとうございます😊💗

• 12月6日
  • ama

ama

うちの子も最初はギギギだかグフフだかあんまり可愛くない感じでした(笑
    ゲラゲラ笑ったのは3ヶ月以降だったかなと思います!

おすわりして仰け反るなんて、背筋強めですね😆
    床とかで転がしたりうつ伏せの練習させるとあっという間にできますよ♫
    でも、あまり早くなんでもできるようになるとあとあと困り果てます(笑
    ゆっくりのんびりで大丈夫ですよ💡

• 12月6日
よしかん

4ヵ月はいってくらいに声だして笑うようになりました✨
くすぐったり、変な声だしたりしたら笑います😍
寝返りはいとこの子が5ヵ月で、横向きにして練習してるうちにできましたよ~
うちの子も練習中です!

• ま 。

ま 。

かわいいですね😍😍😍
    うちの子は引き笑いみたいのはします( 笑 )

5ヵ月ですか!
    早くできるようになって欲しい反面、ごろごろ転がっていきそうで、まだしないでーって思ったり、、、笑笑
    ゆっくり見守っていきます😊
    ありがとうございます🙏💗

• 12月6日
るぅmama

声を上げて笑うのは5.6ヶ月です!
息子は3ヶ月でゲラ笑いしていますが、、、

寝返りも今日できました☆
寝返りは4ヶ月頃からです!
毎日1回は触れ合いとして手足のストレッチをして、寝返りさせていましたが、理由なく泣くのでどうしてかな?って思って景色を変えようと寝返りさせるとご機嫌に❤️
それが半月ほど過ぎた頃1週間前から肩が上がっていきました☆
少し足を支えて押してあげると
勢い良く寝返りしようとしていました!
それをきっかけにした肩を上げている時はマットギリギリに身体を寝かせて段を使ってあげると寝返りしやすくしました!

• ま 。

ま 。

うちの子はまだ先ですね🤷‍♀️
    引き笑いみたいのはたまにあります笑笑

おお!おめでとうございます💗💗
    少しずつ触れ合いながら練習してもらうようにします💓

ありがとうございます🙏😊

• 12月6日
ふじこ

3ヶ月後半から4ヶ月にかけて声出して笑う様になりました😊
寝返りがうてる様になったのは5ヶ月になった日です。それまでは足をバタバタ、体は横向くけど、肩がひっかがってちゃんと回転出来ない感じのを繰り返してました。コツ掴んで寝返りする様になったらすぐ寝返りしますよ〜😊