※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

同じようにイライラする理由は、母親の感情が子供に影響することがあるかどうかについて心配しています。

生後3ヵ月です。
旦那の母と同居していて最近イライラする事が多いです。
今日子供が何かイライラしてる感じで理由がわからなかったのですが、私がイライラしていたり怒ったりしていると同じようになる事ってあるのでしょうか??

コメント

しょっちゃん

子どもはママの気持ちが分かるっていいますもんね👶💭もしかしたら同じようになってるのかもしれません☝️
私も不安な気持ちがある状態で抱っこすると大泣きされます😭

• M

M

返信ありがとうございます。
    気を付けないといけないですね。

• 12月6日

こんばんは!それはあると思いますよ( ; ; )
私も旦那の両親と同居してますが、ムカついてますからね!😭

• M

M

返信ありがとうございます。
    同居ってムカつきますよね。
    でも気を付けないといけないですね。

• 12月6日

退会ユーザー

特にお風呂入ったりしてるときは、ドア勝手に開けられないように注意してますよ!( ; ; )

• 12月6日
りんご

イライラは伝染すると思いますよ。
子育て中はなかなか穏やかでいるのは難しいですよね。

• M

M

伝染するんですね。
    子供とか子育てにはそこまでイライラする事はないのですが、旦那と旦那の母には少しの事でもイライラしてばっかりです。

• 12月6日
  • りんご

りんご

わかります。
    考え方がみなそれぞれ違うので、イライラしてしまうこともありますよね。
    あくまで他人といいきかせ、気にしないようにしたいですね。

• 12月6日
ハルキチ

うちも同居ですが息子にはなるべく悟られないように独り事でぶつぶつ言ってます!はたからみたら完全に大丈夫?この人?と思われると思います!
毎日育児書見てますが、そういうのあるみたいですね。ちなみに親が毎日子供を叱り続けた場合でも将来子供が攻撃的な性格になるそうです😱