※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himama🐣
その他の疑問

ママリのみんなって本当に優しい方ばかり、、困ったこと、悩み事があっ…

ママリのみんなって本当に優しい方ばかり、、

困ったこと、悩み事があったらついつい
ここを開いて、検索したり質問したりして
実家を出て遠く離れた地で暮らしていて
ママ友どころか友達すらいない私にとっては本当に助かってます;;

ここの皆さんみたいな優しくて裏表がない方と出会って友達ができるといいな〜😫

ほぼ独り言みたいになってしまいましたが
皆さんもそう思いませんか?←何を?ですよね(笑)

コメント

私もそう思います😭💕💕

地元離れて友達すらいないので😰
感謝ばかりです!

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは!✩
    本当に感謝感謝です😭たまに質問だけしてお礼しなかったりしますが←

• 12月5日

私もこのアプリのママさん達の優しさに最初びっくりしました( ; ; )
心強い場所です✨

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは!✩
    本当に心強いですよね😭ヤフー知〇袋とかより断然私はママリを使います🙆

• 12月6日
森の人

ネットなんでね、書きたいこと、言いたい事言えるってのもありますよ(*´ω`*)笑

みんながみんな、いい人ではないと思いますが、本当にいつも質問とか答えてくださる方は優しい方が多くて感謝してます( ; ; )!

ママ友、出来る気がしません😭笑

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは!✩
    あーそれもわかります!!
    でも見えないからネットだから心のないことや誹謗中傷?を簡単に書けるのにそれをあんまり見かけることがないので本当にいい人が多いんだなと☺️

ママ友、、表裏、グループ、リーダーママ、、、考えたら怖くて作れません;;

• 12月6日
*ひろまり*

思いますよ!!
私も以前同じようなこと投稿しました!笑

なんか自分の答えられそうなことにだけ答えて、たまにありがとうございますって感謝されて...
旦那は激務だし自分の子どもとばかりになってしまって...

うまく言えず大袈裟ですが、生きがいというか...

いいですよね😂笑

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは!✩
    よかったですわかってくださってる方がいて😭😭

産後1ヶ月の時すんごくしんどくてここで質問したりして優しい言葉をかけてもらってそれだけですごく救われて本当にこのアプリとってよかったなと!
    少し余裕ができた今同じような方に少しでも力になれたらいいななんて思ってますがなかなか難しいです^^;

生きがいっておっしゃってるのも何となくわかります!!🙆

• 12月6日
sakii

めっちゃそれおもいます!!!ほんっとやさしいですよね!!!!!!!!なんかささえあっている感じが大好きです❤

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは!✩
    いいですよね😍
    優しいのもありますし、子育ては一人一人違うのは分かりますが色んなアドバイスが聞けて本当にためになります😭
    ずっと温かいアプリであってほしいですね←意味不明ですねすいません(笑)

• 12月6日
はじめてのママリ

私も思います!
優しくてたまに感動しちゃいます。

でも、普段、たまたま会っても話さないママさん達も、打ち解けられれば良い人なのかな?とか思ったりします。
ここは顔が分からないネットだから、打ち解けやすいっていう状態なのかな?と思う時あります。
コメントの中しか分からないから、嫌な所も見ないですしね✨

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは!✩
    確かに、おっしゃってるようにアプリ内だから打ち解けやすいって言うのもあるかもですね!🤔
    私みたいなコミュ障みたいな人が外に出るとまた違ってくるかもですもんね(´・ ・`)

• 12月6日
ママリ🔰

超分かります!
私は義家族が嫌いなんですが、義母のことで悩んでる時とか「義母」検索して同じような状況のママさん見つけてます😂
とても親近感わきますし、顔が見えないからこそ、本音が言えるのかなーって思ってます☺︎︎

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは!✩
    本音が言えるのが大きいですよね🙆
    同じ状況のママさん見つけるのもわかります(笑)
    前と比べて検索しやすくなって色々検索しまくりです(笑)おかげで睡眠時間が、、😭

• 12月6日
🍞

ママリの皆さん本当優しいですよね😂

いろんなカテでお世話になってますが困った時、アドバイス欲しい時など優しく教えてくれて😂

自宅で破水した時も尿漏れなのか破水なのか分からなくて書き込みしたら即お返事きて助けてもらいました😭😭

正直ママ友いらないかも、
と思っちゃいます(笑)

こちらこそ、いつもみなさん
ありがとうございます😊💕

• Himama🐣

Himama🐣

こんばんは!✩
    本当にいろんなカテで私もお世話になってます!子育てからマンションの騒音から借金の取り立てまで(笑)

病気などは病院や先生に頼らなきゃですが子育てまでは教えてくれないんでママリがあって、ママさん先輩に聞けて本当助かりますよね😍

あーーめちゃくちゃわかります!こんないいアプリあるから危険を冒してまでママ友作らなくていいかななんて思いました!

こちらこそありがとうございます♡♡

• 12月6日

私も地元を離れ友達がいない土地なのでママリの人だけが話聞いてくれます❗😣✨

みさ

わかります!!わたしも地元離れて不安しかなかったんですが、ママリでいつもわからないこととか、ちいさな疑問にこたえてもらって、すごい助けられてます!!!
育児本より助産師より地域の保健師より頼りがいあります、(笑)ほんとにママリとともに子育てです。

でもきっと、顔がみえないから距離があるからいいんだとおもいます。
気が合う仲良しの友達でも子育てだと
これを、いったら押し付けになるかなとか、気を悪くしたかなとか、気を使うとおもうので。

ママリ様さま、です!!