※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

コンビのチャイルドシートを使用している方へ。7kg以上でインナーシートを外すように書いてありますが、首すわり前で7kgを超えている場合、インナーシートは外した方が良いですか?どれくらいで外されましたか?

チャイルドシートについて♡

コンビのチャイルドシート使っている方
7kg以上でインナーシートを外すように説明書に書いてありましたが、娘は首すわり前で7キロ超えてます( ;∀;)
ですがインナーシートは外した方が良いのでしょうか?

どれくらいでインナーシートを外されましたか?

コメント

はるか

首すわり前なら安全を考えてわたしは外さないです💦

• みーmama

みーmama

ですよね、わたしも心配でそのままです。ありがとうございます♡

• 12月6日
モンちゃん💛🥟

7キロを越えた頃で、一度外してみましたが、少し早かったみたいで、チャイルドシートに、ズボン!とはまったかんじになり、苦しくないのかな?って感じだったので、もうしばらく付けてました。

そのうち、シートベルトが絞まらなくなったり、狭そうに感じたりすると思うので、そのタイミングでいいと思いますよ😆

• みーmama

みーmama

ですよね!♡わたしもそうします!ありがとうございます。

• 12月6日
くみちゃん

首すわって7キロ越えたのですでにはずしてます!

• みーmama

みーmama

うちも首すわりまで待とうと思います♡ありがとうございます!

• 12月6日