コメント
べりー*
全くわからない状態なら1冊たまごクラブ買うといいですよ~💡赤ちゃんが産まれる月毎にこの季節なら何が何枚欲しいとか書いてあるので(*^^*)
ポンちゃん
私は肌着、ツーウェイオール、ガーゼ、ベビーバス 、ベビーバ布団、体温計、おしりふき、哺乳瓶、レンジ消毒ケース、スポンジ、おくるみ、スタイ、靴下、ベビー洗剤、漂白剤、ボディソープ、綿棒、ベビーバスタオル、爪切り、鼻吸い器、おむつ、防水シーツ、おむつ替えマット、抱っこ紐など用意しました!
-
りぃまま
丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
抱っこ紐って新生児なら新生児用のじゃないときついですかね😥- 12月5日
-
ポンちゃん
新生児から使えるエルゴアダプトにしました!
- 12月5日
-
りぃまま
それは大きくなっても使えるんですか?😶
- 12月5日
退会ユーザー
短肌着3〜5枚
長肌着かコンビ肌着3〜5枚
春生まれですかね?☺︎
まだ肌寒いかもしれないので1ヶ月健診用に長袖カバーオールとか
ガーゼ
ベビーバス
石鹸
洗剤
オムツ2〜3パックとりあえず
-
退会ユーザー
おくるみ
爪切り
湯温計
お尻拭き
哺乳瓶は産院で使ってるものを退院までに誰かに買っておいてもらったり、ネットで注文してもいいかと☺︎
完母でいけそうなら本数いらなかったりしますし(^ ^)- 12月5日
pipipi2926
西松屋とかに揃えるリスト
みたいな冊子ありますよ(´ω` )
これはなくてもよかったかな~?
ってのも正直ありますが^^;
-
みー
あかちゃんほんぽ、べビザラスとかにもありますよ!
- 12月5日
-
りぃまま
ベビザラス初めて聞きました!😳
- 12月5日
退会ユーザー
あってよかった物をいくつか(^^)
綿棒
くし
爪切り
おしりふき(詰め替え用を買って、100均にもある付け替えられる蓋を買っておけば節約になりますよー!)
ガーゼ
フードつきのバスタオル(無くてもいいですが、お風呂上がり拭きやすいので愛用しました)
ボディーソープ
保湿のローション
-
りぃまま
あって良かったものリストありがとうございます🙇🏻♀️
助かります😭💓- 12月5日
まー
オムツは買いに行ける人(旦那さんとか)いれば
生まれてからで間に合うと思います!!
個人的には
生まれてすぐ爪が長かったので爪切り必須でした!
あと爪が薄くて鋭利で、顔を引っ掻きまくっちゃうのでミトンも2つ買って助かりました!
あとはオムツかぶれ防止に
100均のドレッシングボトル(先が細くなってる奴)あると便利です!
ウンチの時ぬるま湯入れて流してあげると、オムツかぶれ防止にもなりますしおしりふきも節約できます
おしりふきは私は毎回Amazonで箱買いしてます!
アカチャンホンポの水99%ってやつです
ずーーっと使うのでこれはネットか安い時に箱買いしといていいと思います!
-
りぃまま
ご丁寧にありがとうございます😭💓
ママさんの知恵が沢山詰まってて思わずスクショさせて頂きました🙇🏻♀️
参考にさせてもらいます!!- 12月5日
-
まー
4つしか上げてなくてすみません😂
他のは皆さんがおっしゃっている通りです!
あと入院時
起き上がるのがつらくてペットボトルもまともに飲めなかったので
ペットボトルの蓋?につけるストローのやつ(ワンタッチで開くやつ)めっちゃ助かりました😭!!
これも100均で買えるのでもし覚えてたら買っといて損ないです!笑- 12月5日
退会ユーザー
自分でこれだけは揃えたい!ものがあれば今のうちに揃えてもいいと思います!
例えば 肌着 お洋服 セレモニードレス ベビー布団など
消耗品はネットで買えたりするので😊
オムツやおしりふきは病院で使ってるものと同じものをと思うのであれば後でいいと思います!
授乳でよく口からこぼれたり飛んだりするので ガーゼは買い足しました😊
哺乳瓶とかミルクも産院で使ってるものと同じものが良いのであれば退院後で良いと思います!哺乳瓶の乳首が好き嫌いある子もいるので😅
ベビーオイルはお尻やお股につけるとオムツかぶれ予防できるのであったら便利です!(助産師さんから教わりました)
あとはおしりふきはコットンでお湯濡らしてふいてました😊 乾いてるコットンでお尻を乾かしてオムツかぶれ予防してました!
いろいろあれこれ買って見たもののいらないものも多かったです笑
ベビー布団 下着 洋服 セレモニードレス
綿棒 ベビーオイル ベビーローション
ガーゼ 沐浴用のガーゼ バスタオル
ベビーバス 母乳パッド ベビー用の洗剤や全身シャンプー アカチャンホンポの濡れコットン さえあれば生活できました😂😂😂
あとのはあっていらなかったかな?みたいな感じです
りぃまま
そんなのがあるんですね!!
切迫で入院疑惑なので早めに揃えないとなぁと焦りつつあります😭
べりー*
妊婦向け雑誌結構ありますよ(*^^*)!
今はネットで揃えられるのでスマホあれば大丈夫です♡切迫気味ならどちらにせよ何度も店舗まで行くのは負担になると思うので雑誌で勉強して買うもの決めていった方がいいと思います😣