※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

内診で出血があり、おりものが増えたが破水との見分け方を知りたいです。

内診グリグリから出血もあって、これっておしるしってことでいいのかな???と思いつつ2日だった今も若干血混じりのおりものがあって、、おりものの量がだいぶ増えたんですが破水とおりものって見分けつきますよね???

コメント

まどか

破水は本当に水(羊水)がだーっと出ちゃうのでわかると思います^^*
止めようとしても止まりません。

内診グリグリの後は出血ありますよね!
あと、少しかな?
頑張ってください(*˙˘˙*)!
赤ちゃんに早く会いたいですね!

いぬやしき

私は高位破水でなんか出たと思っておりものかな?なんて思ってました!
普段おりものそんなにないし、全破水だとジャバーて出るので分かると思うのですが少しだったので破水してるのわからなかったですが、粘り気あればおりものだと思います!

内心ぐりぐりのあとに出血
次の日に織物が血が混ざってました。
その日の夜に破水しました。
前期破水というもので陣痛前に破水した時は
たった瞬間おしっこしてないのに ドバーってまたから温かい水が出てきました!
量は多くなくてああ出た。
その一度きりですぐに病院へ行きました。

高位破水は経験したことがないのでわかりませんが😰良く動くとちょろちょろ出るみたいですよ?!

もしかしたら破水してると不安であれば
一度電話して受診した方が良いと思います。

私も織物が次の日すごくて😰もしかしたらその時にもう破水してたのかな?と
赤ちゃんも私も感染症になってしまって入院が長引いたので電話した方がいいかな?と思います!

ゆん

ありがとうございます!
もう少しだけ様子見てみようと思います☺️