コメント
退会ユーザー
まだ完ミにしたわけではないですが、私も7ヶ月から夜間断乳して、今あんまり母乳が出てる気がしません。5時間おっぱいあげなくても張らないです。搾乳しても50しか出ないです。同じ悩みだったのでコメントさせてもらいました。答えになってなくてすいません。
退会ユーザー
まだ完ミにしたわけではないですが、私も7ヶ月から夜間断乳して、今あんまり母乳が出てる気がしません。5時間おっぱいあげなくても張らないです。搾乳しても50しか出ないです。同じ悩みだったのでコメントさせてもらいました。答えになってなくてすいません。
「ミルク」に関する質問
母乳やミルク飲んだあと少し落ち着いたと思ったら泣き出して吸啜、探索してるんですけど足りてないんでしょうか? かと思ったらミルク作ってる間に寝ちゃうから眠たいだけ? お腹空いてるわけでなくても吸啜反射って出る…
生後2ヶ月のベビさん、なんだか最近背中スイッチが物凄くて、抱っこでミルク飲んだ後そのまま寝落ちして、しばらくしてからベットに寝かすとすーぐギャン泣きします😭 なにかいい方法・グッズ等ありますでしょうか??
皆さんのおすすめミルク教えてほしいです! 我が家は病院がすこやかだったので退院してからもすこやかを使ってます。 母乳が両乳で20〜30mlしか出ず、直母拒否され毎回搾乳して哺乳瓶であげてますがめちゃくちゃしんどく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なち
コメントありがとうございます!
朝起きてもおっぱい張っていなくて、不安です。体重は増えてますか?うちはすっごく緩やかですが増えていて、でも一応要観察って感じで言われてます。。
退会ユーザー
同じです!7ヶ月の時の体重が6ヶ月の時から100グラムしか増えてなくて、8ヶ月の体重が増えてないか減ってたらまた考えましょうって言われました!!8ヶ月は来週計ります😵
今、昼間の4時間〜5時間私の母に預けてパートしてるんですが、搾乳しても50しか出なくて、この前退院して初めてミルクをあげました。すごい嫌な顔してたそうです😫
なち
混合となると大変ですし、母乳復活のために色々するよりかは、ミルクにしようかなと思ったりしています(´・ω・`)
ほんとおっぱいふにゃふにゃです…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )