※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ericco
妊娠・出産

妊娠6wで、つわりや胸の張りが日によって変動することはありますか?次回の検診は今週土曜日です。

現在6wで、午前中までつわりでぐったりだったのに、午後からは食欲もわき料理してもぶり返さない。胸の張りもおさまり柔らかくなったように思います。
次の検診は今週の土曜日。
つわり、胸の張りは日によるものなのでしょうか(>_<)

コメント

こぐま☆

つわりつらいですよね(´・_・`)
日にもよりますし時間帯にもよりますよね(^^;;
ほんっと予測ができなくて不安になったり、喜んだり…こればっかりはね(´・_・`)

• Ericco

Ericco

コメントありがとうございます。
    つわりは時間帯にもよるんですね(>_<)つわりが始まってから、今までのは何?ってくらい今日は平気になったので少し心配になってしまいました..

• 8月31日
loveless

初期はコロコロ変わりますよ。
悪阻が楽になったときはチャンスとばかり食べてました。胸の張りも痛いぐらいだったのが楽になったり、また痛くなったり

• Ericco

Ericco

昨日は、ゼリーや梅干し、果物しか食べれなかったので、今日の午後はここぞとばかりに食べてしまいお腹をこわしました^^;
    楽な時はチャンス!ですね!
    あまり深刻に考えずに過ごしたいと思います^^

• 8月31日
はぐ

私も全然平気な日と1日何やってもぐったりな日、ありますよー(;;)
胸の張りも、柔らかい日もあれば乳首がキリキリ痛い‼︎みたいな辛い日もあります。

楽な日があると逆に、アレ??って不安になったりしますよね(゚o゚;;

• Ericco

Ericco

皆さんも同じような経験をされていると分かっただけで少し安心しました。
    つわりは無いにこしたことはないけど、ないとないで不安になりますねσ^_^;

• 8月31日
あむり

心配な気持ちわかります>_<
ちょっとした変化で一喜一憂しちゃいますよね(*_*)
私は6週のときはつわりはありませんでしたが、胸の張りは一時顕著だったのに、あれ?って感じた日もありました(^^;;
つわりはピークを過ぎても良くなったりぶり返したりしたので、あまり心配されなくても大丈夫じゃないでしょうか?
問題ないと良いですね♪(*^^*)

• Ericco

Ericco

妊活中に引き続き、ちょっとした変化で検索魔になってしまいます(._.)世の妊婦さんは本当に大変だと日に日に感じてます。
    初期ということもあり、家族くらいにしか伝えていないのでアドバイスをいただけて嬉しいです^^

• 8月31日