5ヶ月半の男の子が鼻水・鼻詰まりで悩んでいます。電動の鼻水吸引器について検討中です。効果や使い勝手についての経験を教えてください。
5ヶ月半の男の子を育てています。
4ヶ月過ぎから、鼻水・鼻詰まりがあり、いくつかの小児科と耳鼻科にかかり、何度か薬を処方して頂き飲んでいましたが、緩和してはいるものの治りません(。•́︿•̀。)
昨晩、悪化して寝苦しそうだったので、今朝小児科にかかりました。薬を処方され、鼻水を吸うことと言われました。(どの小児科でも言われていることですが…)
実際、ピジョンの手動の鼻水吸引器を使っていますが、吸引出来ても奥の方にまだ鼻水がいる感じです。
1ヶ月前にも考えてはいたけれど、購入には至らなかった、電動の鼻水吸引器を再度考えています。
電動は、やはりいいでしょうか?
電動だと、寝苦しさや長引いている鼻水・鼻詰まりは解消されるでしょうか?
ご経験ある方、電動鼻水吸引器をお持ちの方、ご意見お聞かせください‼︎
- mk2s(9歳)
コメント
♡ぶーたん♡
電動いいですよー!
買ってよかったグッズNo. 1です。笑
上の子も今では自分でやってくれます。笑
下の子はやはり泣きますが、その後はスッキリしたようで落ち着いて寝てくれます。
鼻水だけで耳鼻科に行くのも面倒だったし、いつでも出来るのでオススメです✨
mina
赤ちゃんの時の風邪の薬は、あくまで症状を和らげるだけであって治すものではないですよ!
なので、薬を飲んだからといって治るものではないですよ。
-
mk2s
そうなんですね。
どのように治したらいいんですかね(´-ω-`)⤵︎- 12月5日
-
mina
治すってのはないらしく、自然と治るのを待つしかないそうです。
生後半年頃から徐々に免疫が切れて風邪とかを惹きやすくなります。
風邪を惹いて薬を飲んで症状を抑えますが、薬がなくなるとまた症状がぶり返す感じです。
風邪を惹いて治ってもまたすぐ風邪を惹いてしまうらしいです。- 12月5日
-
mk2s
詳しくありがとうございます。
この時期だと、なかなか治らなそう、、最小限に抑えてあたたかくなる時期を待つしかなさそうですね(>_<)- 12月5日
mk2s
ありがとうございます♬
電動良いのですね!
どこのメーカーのものを使ってますか?
♡ぶーたん♡
我が家はスマイルキュート使ってます✨
mk2s
ありがとうございます‼︎
スマイルキュートは手入れしやすいですか?
♡ぶーたん♡
手入れしやすいです!
他のと迷いましたが手入れしやすそうなので選びました。
mk2s
電動購入する方向で検討してみます(^^)ありがとうございました!