※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

みなさんの周りの太ももぐらいからというか…足が外側に少し湾曲してる5…

みなさんの周りの太ももぐらいからというか…
足が外側に少し湾曲してる5歳ぐらいの子どもがいるって方いらっしゃいませんか???
同じクラスの子と比べると、食べる量は多くても身長体重は少なく…下のクラスの子に抜かれたりしています。

レントゲンを撮っても特に何もなく。
何件か病院を回ったみたいですが様子見と言われるばかり。
整形外科でも診てもらったみたいですが特に何か言われず悪いとこなく結局、様子見。

何だと思いますか????

私的にはO脚、膝下O脚とか、そういう感じなんじゃないかな?とも思うのですが…

知っている子が、そういう感じです。
こうなんじゃないか?とか予想でも思いつく方いらっしゃいませんか???

コメント

思いつくのは筋肉のつき方が違うかもしれないぐらいですかね?💦
小児整形外科というのかあるのですが、そこに行ってみて何もなければ日常生活に支障はないと思います😰

• ゆう

ゆう

筋肉のつき方なんですかね???
    小児整形外科というのがあるんですね!
    整形外科に行ったとは言ってましたが小児整形外科かは分からないので聞いてみます!

• 12月7日