若いママ羨ましいね!と言われた時、どう返したらいいのでしょう😅変な返…
若いママ羨ましいね!
と言われた時、どう返したらいいのでしょう😅
変な返し方して嫌味っぽく思われたりしたらやだなぁって考え始めたら返信できずにいます😂
- ま。(7歳, 9歳)
コメント

えりざべす
私はあはは〜って笑うだけです🙋♂️笑
25だけどまだ若いねーって言われるのでいつまで言われるんだろう🤔?
って思います。笑

あこ
分かります(^^;
でも、これって受ける側の人によってな気がします。
素直にありがとうございます。って伝えても嫌に取る人はとるだろうし…
私もいつも返答に困ります(^^;
-
ま。
たしかに受け取る側次第ですよね(´・ω・`)💦
なんて答えたらいいのかわからないですよね😂- 12月5日
-
あこ
どんな間柄かにもよりますしね。
私は1人・2人目の時は20代前半でよく言われてたんですが…3人目の今は30代!爆 周りからいつも若い若いって言われすぎて、いつまでも若い気でいるから危ないです。笑
嫌味に取る人は何言っても嫌味にとりますからね(^^;
私は大概、あはは〜と笑ってました(^^;- 12月5日
-
ま。
そうなんですね😂
なんでも嫌味に取る人いますよね( ´−︎ω−︎` )
笑ってスルーが1番ですよね😂- 12月5日

さかなちゃん。
いや〜体力はないよ〜とか笑って誤魔化したりですね(笑)
わたしももう若くなくなったんでそろそろ若いままに言っちゃいそうです(笑)
-
ま。
うちも体力ないですよ〜笑!ってよく言いますが、相手の返答がちょっと怖くて😂私なんて30超えてるよ?とか言われたら、「お、おぅ…💦」ってよくなってます😂
言っちゃいそうになる時期いつか来ますよね(´・ω・`)笑- 12月5日

LOCA
めちゃくちゃわかります( ̄▽ ̄;)
直接言われたら
いやいや〜と言った感じで笑って流しますが
文章なら
「この間大学生の友達に
すっかり母親だねと言われて
地味に落ち込んでいたので
ちょっと嬉しいです🤫💕」
と返すようにしてます😅
-
ま。
直接ならなんとか返せますが、文章にしようとすると悩みますよね😂
その返し方いいですね😳!!- 12月5日

退会ユーザー
でも友達が羨ましくて〜〜、来世はもうちょっと遊んでから産みたいです!
とか適当なこと言ってます😂
本当ははやく息子に会えて幸せいっぱいです(笑)
羨ましがられるより、おばさんの自虐が1番困ります(笑)
-
ま。
なるほど😂!
子どもに早く出会えたことは本当幸せですよね(*´꒳`*)!!
それもわかります😅
自虐されても返す言葉なくて未読のまま放置しちゃうときあります😂- 12月5日

ちゃーや
いやいや、そんな事ないですよー!って言って終わらせす!(笑)
幼稚園の時、その話ばかりで飽きました( ;∀;)
-
ま。
顔を見て言われたときはうちもそう返してます😂
が、文章となるとなかなか悩みます😅
人が集まる場で年齢言うと必ず言われますよね( ´−︎ω−︎` )- 12月5日
-
ちゃーや
私は見た目で絶対に年令は当てられないので、年齢聞かれてビックリされ、翌日にはすごいとか若いから敬語使えないと思ってたよーとか言われましたよ(笑)
体育会系で育ったので、敬語はイヤと言うほどしっかり教えて貰いましたので、そこは大丈夫でしたが、イラッと常々してました(笑)- 12月5日
-
ま。
そんなこと言われたんですか!?
それはいらっときますね😑!!- 12月5日
-
ちゃーや
うちの幼稚園、お母さんたちがすごい陰湿なんです(笑)
集まっても基本的に悪口で、それきっかけで仲悪くなり、もう喋りかけるなオーラ出してます(笑)
毎日毎日悪口でアホらしいので、ババアやから悪口言わな生きて行かれへんしなって心の中で笑ってますwwww- 12月5日
-
ま。
なんてこと😱そういう人たちとは関わりたくないですよね😂
その対応正解ですね!!- 12月5日
-
ちゃーや
幼稚園の行事が多く、顔合わせしないといけないのがめんどくさいです(笑)
3月卒園なので、それまでの我慢です( ;∀;)- 12月5日
-
ま。
もうすぐ卒園なんですね😢!
嫌な人たちの顔を見なくて済むとなると半ば嬉しいですよね😂- 12月5日
ま。
それしかないですよね😂下手に返信して気まずくなりたくないですし😂
若い基準ってなんなんですかね🙄笑