※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが手づかみ食べを嫌がり、食べ物を投げたり吐いたりすることについて、最初の段階でこんなものでしょうか?

明日で10ヶ月です。
手づかみ食べをして欲しくて、にんじんスティック、さつまいもスティック、食パン、りんご、みかん…など差し出してみるんですが、嫌な顔して投げ捨てます💦
私がお手伝いして口元持ってくとオエッてやったり。。

最初はこんなもんですか??

コメント

ニーニャ

うちもダメです🙄
一番はじめ、掴んでグニュっと潰れ手が汚れたのが相当嫌だったらしく…机にこすりつけてました。それ以来、ハイハインのおせんべいしか掴みません💦
近くに差し出しても、口の方を出します。笑

• ちょこん

ちょこん

うちも最初は掴んで握りつぶしてました!今ではもう触るのも嫌がります😂
    懲りずに差し出し続ければ、いつか興味持つのかなぁ。?

• 12月5日
○pangram○

本人がやりたい時に手を伸ばしますよ♡
なので、用意だけしてそっと置いておくと良いかなと思います(о´∀`о)
自分で触っていじってパクッとします。やらないときはまだやらない気持ちなだけですよ(о´∀`о)

• ちょこん

ちょこん

まだやりたくない気分なんですかね😅
    最初はツンツンてしたり、握りつぶしてたんですが、今では触るのも嫌がります😰

• 12月5日