※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎ariya
家族・旦那

旦那の私物が多くてほんと部屋が片付かない‥私は整理整頓や収納が好きな…

旦那の私物が多くてほんと部屋が片付かない‥
私は整理整頓や収納が好きなんですけど、それ以上に旦那の私物が多くて片付きません。
同じような方いらっしゃいますか?

具体的に言うとうちは3DKなんですけど2部屋は旦那のもので埋まってます。
洗面台の4つのボックス?も3つは旦那のものです。

あれ捨てていいの?と聞いても捨てないでと言われるので溜まっていく一方。

コメント

ぴー

私物は具体的にどんな物なんですか?
2部屋は使いすぎなので、棚や収納ボックスを買ってそこに収まる程度に抑えて貰えませんかね😆💦?

• Ⓜ︎ariya

Ⓜ︎ariya

ありがとうございます(^^)
    ゴルフやテニス、サッカーをやっているのでその道具と服、あとは漫画本やCDなどですかね😭
    漫画本やCDなどは集めて満足しちゃうみたいでラベルをあけてないものもあります!

• 12月5日
ぴー

スポーツ系は嵩張っちゃいますよね😓
道具や服は最小限に抑えてもらって
壁掛けなど縦に収納したら場所抑えられませんかね?
漫画やCDは省スペースでたくさん片付けられる棚を一つかってそこに入らない分は処分して貰うのはどうでしょう😊💓?

たも

めちゃくちゃわかります😭

うちも趣味のギターやアンプ、よくわからない機材、教本?、仕事で使わなくなった本とか辞書とかゴミなのかなんなのかわからないものがたくさん…

私は整理整頓が苦手なので物を減らして最低限にしたいのですが、勝手にいじると怒られるし
じゃあ仕分けてくれと言っても引っ越しから3年放置されたままの段ボールもあります📦

服も旦那の方が圧倒的に多くて子どものものを収納したいクローゼットにも9割旦那のもの。

一日家にいる私はいつもイライラしてしまいます😱