※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりのり
子育て・グッズ

子どもにバナナを剥いてそのまま渡す時期はいつ頃が適していますか?1歳半の娘がいます。

子どもにバナナを細かく切らずに、剥いてそのまま渡す時期はいつぐらいからがいいのでしょうか、教えてくださいm(_ _)m
1歳半の娘がいます☆

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいから自分で持って食べてます!

ママ🫧🤍

1歳くらいからすでに小さくは切らずに、皮むいて1本を半分にしてから渡してます🍌

ららるらら

8ヶ月ぐらいから1本そのままあげていました。しかし親に危ないから切ってあげたらと言われました。でも私は言うこときかずに普通にあげていました😅見守りなら8ヶ月ぐらいからでも大丈夫と思いました!

のりのり

回答ありがとうございますm(_ _)m

いろは

一応そのままでも食べれますが、がっついて口に入ってるのに食べようとするからまだ切ってますw💧

• のりのり

のりのり

その方がいいですね💦
    昨日の朝、バナナを詰まらせて救急車で運ばれてしまったので😢

• 12月5日
  • いろは

いろは

えっ😭そうだったんですね……!?
    娘さんご無事でしたか?😭

• 12月5日
  • のりのり

のりのり

返信遅くなってごめんなさい💦
    無事でしたm(_ _)mほんと、なにがあるか分からないんだなーと実感しました💦

• 12月7日
  • いろは

いろは

いえいえ!わざわざありがとうございます( ˶´⚰︎`˵ )
    よかったです😭うちも気をつけます😭

• 12月7日