生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを減らしても大丈夫か心配です。母乳とミルクのバランスを考えて適量を与えることが重要です。母乳だけで満足しているようであれば、ミルクを減らしても問題ないでしょうか。
生後2ヶ月になったばかりの子がいます。
今ミルク寄りの混合なのですが突然ミルクの回数を減らしたら成長に問題ありですか(>_<)?
元々母乳の出が悪かったので片方10分ずつぐらい飲んだ後、足りているかわからず毎回ミルクを飲ませていました。
そしたらおっきくなり過ぎちゃってしかもミルク代も結構かかるし…。
母乳しか飲まなくてもお腹がすいたと頻繁に怒らない場合、足りていると判断して大丈夫ですか(>_<)?
- Rimm(7歳, 13歳)
コメント
みいちゃん大好き
子供の年齢と月齢が一緒ですね!
うちは母乳寄りの混合です。
私の場合は、5分ずつおっぱいをあげた後、それでも腕を吸う仕草をする場合に足してます。40から60を1日に1回から2回足すことにしてます。
ミルクどの位作ってますか?ミルクの量を少し減らしてもいいかもしれませんね?
2時間くらい授乳間隔が空いてれば、それは足りてるのかと思います。
Rimm
ありがとうございます!
わお、ほんとですね!笑
120作って、だいたい70~100ぐらい飲んじゃってます(>_<)
夜中から母乳だけですが3時間ぐらいは普通に寝てるので足りてるっぽいですね!
飲ませすぎだったのかと後悔。
足りなさそうな時だけ少し足してみるようにします!