※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usamama
子育て・グッズ

母乳トラブルで悩んでいる方がいます。乳腺炎やしこりで痛みや熱などの症状が出ています。お話ししませんか?

おっぱいトラブルに悩む方、悩んでた方、
おはなししませんか〜〜💦

母乳過多、張って痛いです
乳腺炎になって熱が40℃近く出たり…
しこりが痛くなったり…

コメント

悩んでました(T_T)

• usamama

usamama

どんな感じでしたか??

• 12月5日

退会ユーザー

3回ほど乳腺炎になりました
    乳首が切れて瘡蓋になったり

2時間授乳してないと
    スイカ並みに張ったり...

• 12月5日
  • usamama

usamama

ツライですね😭
    すぐおっぱいが張るので赤ちゃんから離れられないんじゃないかと不安になります

• 12月5日
ちゃも

未だに おっぱいトラブルで
悩んでます 〜〜〜 :;(∩´﹏`∩);:

同じく 母乳過多 、乳腺炎2度 、
乳首も切れたりと … 辛いですよね … ←

• usamama

usamama

ほんとツライですよね😭
    ゆったりした気持ちで授乳したいのに…

• 12月5日

母乳過多、しんどいですよね>_<
1人目のときも出が良い方ではあったものの
2人目の産後2日目にパンパンに張って高熱出たときは、さすがに早すぎだろ‼︎と思いました💦
それから退院までは助産師さんにつきっきりで授乳&授乳後におっぱいチェックしてもらってました(^◇^;)
家に帰ってくると見てくれる人いないし、飲み方もいくら工夫しても浅飲みで痛いし思うように軽くならないし…
乳腺炎にならないことを願うばかりの日々です(´-ω-`)

• usamama

usamama

わかります!2人目余計母乳パワーアップして…赤ちゃん飲んでくれるのにおいつかなくてツライです
    疲れました〜〜

• 12月5日
3ママ

只今2度目の乳腺炎で発熱中です💦
夜よく寝てくれて私も寝不足で起きれず、寝返りをうったら張りがゴリっと音を立てて激痛😭
桶谷式に駆け込み、詰まりを取ってもらいましたがまだ熱が下がりません💧

乳首はずっと切れたままだし、母乳やめたくなるけど、出るのにやめるのは勿体ない!赤ちゃんの為!と自分に喝を入れてます。

• わかば

わかば

横からすみません。まさに今現在同じ状況で、思わず書き込んでしまいました。二度目の乳腺炎、発熱中、桶谷式!!一緒です😭油物も肉も甘いものも食べられずストレスMAX!!!早く断乳したいです( ; ; )

• 12月5日
  • usamama

usamama

ほんと乳腺炎ツライですよね😭
    お産よりも先が見えない痛み…発熱…
    育児もしなきゃだしどーすれば?って感じです

• 12月5日
  • わかば

わかば

ほんとそれです😭母乳育児、嫌いになってます(笑)ミルクに使用しようと思う間に10ヶ月になってました😂そしてまた今ミルクにしたい気持ち増し増しです。だけど何だか踏み切れない。。これが母乳神話ってやつの影響なんでしょうね↓母親って身を削ってばかり、、辛いですよね😭笑

• 12月5日
  • 3ママ

3ママ

同じ方いたーー!分かち合いたかったので書き込み嬉しいです!
    さっきまで赤ちゃんと一緒に寝てました。耐え切れずに産院で処方されてた痛み止め飲んだので痛みはマシになりましたが熱はまだあります...
    食べ物も制限されますよね💦チョコとケーキが美味しい季節なのに...家にバームクーヘンあるのに...我慢💧修行僧の気分です😭

• 12月5日
  • 3ママ

3ママ

本当辛いですよね💧いつ熱が下がるのか...痛みはいつおさまるのか...
    寝かしつけて一緒に寝れたのはいいけど今度は起きない💦早くおっぱいあげたい💦
    張ってるから搾乳したいけど自分でやると悪化しそうだし、怖くておっぱい触れません😭

• 12月5日
  • usamama

usamama

うちは哺乳瓶だとなかなか飲まないので疲れちゃって、結局母乳です
    ほんと出るからあげないわけにいかず…つらいですよね

• 12月5日
  • usamama

usamama

私も搾乳、どれくらいしていいのかいつも悩みます💦
    薬飲んでると熱は楽ですが、根本的に治るのか不安ですよね〜〜

• 12月5日
  • 3ママ

3ママ

搾乳はどうやってされてますか?
    赤ちゃん寝てるし辛くなってきたので手で絞るか悩んでて💦
    搾乳機買った方がいいのかな?と何度も思ってまだ買ってません😅

• 12月5日
  • usamama

usamama

メデラの電動使ってます!
    1人目の時から助産師さんに
    勧められて。おっぱいに負担なく搾乳できるそうです!

• 12月5日
  • 3ママ

3ママ

メデラですね!負担かからずだったら良いですね😊早速見てみます!

• 12月5日
  • わかば

わかば

私もこの苦しみをどなたかと分かち合いたかったので嬉しいです😭痛み止めって神ですよね‼︎だけど効果が切れたあとが地獄ですよね😱熱も痛みもなかなかひいてくれなくて...お先真っ暗です(^_^;)
    あ〜〜バームクーヘン😭バターたっぷりで美味しいのに、、辛いですね😵💧修行僧!まさにそれですね😅何食べても平気って人が羨ましくなります💦

• 12月5日
  • わかば

わかば

うちも哺乳瓶受け付けてくれないので同じですねぇー😱‼️生まれてすぐに哺乳瓶に慣らしておけば良かった、、と後悔してます↓もう10ヶ月ともなるとマグマグで飲めるので、それでフォローアップミルクとかに変えようかな、、でもpiyoさん同様、出るから飲んでくれないとオッパイ辛いし😭上の子は2歳2ヶ月まで授乳していたのですが、今回は1歳過ぎたら早々に断乳予定です!!笑

• 12月5日
  • 3ママ

3ママ

痛み止め効果切れたらまた飲まないとですね💦
    おっぱいまだ熱を持ってるし、関節痛いし、長引きそうな予感...😭
    今は仕方ないとしても、調子良いときも食事に気をつけないといけないのが辛いです💧

• 12月5日
  • usamama

usamama

見てみてください✨
    高いけど、やっぱり楽だし痛くないし、手より均一にできて私は好きです❤️
    それでも詰まる時は詰まりますが💦

• 12月5日
  • usamama

usamama

哺乳瓶慣らすように毎日一回使ってましたが、やっぱりダメでした💦
    私も上の子もずっと飲んでます笑

• 12月6日