コメント
はじめてのママリ🔰
最初はわりとみんな嫌がりますね。
無理に飲ませる事はないですよ、いつまでもミルクだけ飲んでたらいいさ!って気持ちでいましょう、そのうち飲みます♪
🐟🐟🐟🐟
うちの娘も味のある飲み物飲んでくれません😣
頑張って白湯をすこーし飲んでくれます✨
リッチェルのいきなりストローマグには興味があるみたいで、それに入れたらびしょびしょになりますが少し飲んでくれます✨
今日スプーンでお野菜スープあげてみたら嫌そうでしたけど飲んでくれましたよ☺
-
mm♡
ありがとうございます✨
やっぱり同じようなお子さんもいますよね😫
うちもストロー練習してみようと思います!
離乳食でスープも段々にやってみよう☺️- 12月8日
退会ユーザー
息子も10ヶ月頃までほとんど飲んでくれなかったので、水分多めの離乳食をあげていました。水分は飲み物だけではなくて離乳食からも補えるので、まずはそこでやってみてはどうでしょう。時期的にも冬なので脱水の心配も少ないし(暖房のつけすぎには注意してください)そこまで焦らなくても大丈夫だと思いますよ😊
息子は10ヶ月頃に真夏だったのでさすがに焦り支援センターにいた職員の方に相談したら、単に薄い麦茶が嫌だったらしく大人と同じ濃さのものをあげたらグビグビ飲むようになりました😜
-
mm♡
ありがとうございます✨
10ヶ月!やっぱりその子によってペースがあるんですね。なんか安心しました!
離乳食も水分ですもんね!
あまり焦らず見守っていきます☺️- 12月8日
みたらし
うちも最初はべーしてました。麦茶をやめて水にしたら多少は飲んでくれるようになりましたがそれでもべーしてて、あげ続けたら飲むようになりました(^^)
-
mm♡
ありがとうございます✨
そうなんですね!
うちもめげずにあげつづけてみます😭- 12月8日
さわこ
ストローで飲ませてみてはいかがでしょうか?哺乳瓶はミルクだと思っているのに違うものって思って出しちゃうんじゃないですかね?
うちは6ヶ月からストローで飲めているので試して見るといいですよ。
税所は出すと思いますが自分で吸えるようになれば飲むと思いますよ。
-
mm♡
ありがとうございます✨
なるほど!スパウトは練習させても全然ダメだったので、もうストローやらせてみます😊- 12月8日
mm♡
ありがとうございます✨
最初から上手くはいきませんよね😭
娘が自然と飲んでくれるまで焦らず待ちます!