※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

息子が、タイヤのついたもの、車や電車、転がせるものが大好きなようです。おすすめのおもちゃなどありますか?

息子が、タイヤのついたもの、車や電車、転がせるものが大好きなようです。おすすめのおもちゃなどありますか?

コメント

かぼちゃ

学研のニューブロック のりものセットはどうでしょう?
1歳半位から自分でパトカーみたいなのを作って喜んでいます。
あとはプラレールだと誕生日やクリスマスに買い足していけば良いだけなのでリーズナブルにすむし、小学生位まで長く遊べるので良いのかなぁと思って買いました。

cinnamon

うちもメインはプラレールです!
買い足す時に少量でパーツが売られてるので助かります。
安価で単独の物だと、うちはIKEA、タイガーコペンハーゲンなどで木製の車を買い与えました。こちらはどちらもタイヤの角がなく床の傷も付きにくいし重宝しました。反対に100均のものは賃貸向きではないですね、安いだけに少し遊ばせると床に傷が付いて大変でした。

• cinnamon

cinnamon

あと、地味に西松屋で9台くらいセットになって売られていたプルバック走法のミニカーも持ち運ぶのにも便利で活躍してます!

• 12月5日