コメント
退会ユーザー
体重は増えてますか?
うんちなどはどうでしょうか🤔
ミルクの量も知りたいです!
退会ユーザー
体重は増えてますか?
うんちなどはどうでしょうか🤔
ミルクの量も知りたいです!
「ミルク」に関する質問
生後11ヶ月 食後お腹がはち切れるんじゃないか?というくらいパンパンです😭 身体は細めで体重は平均の少し下くらいです。 食後のミルクは飲んでおらず、食事量も1回180g程度です。 うんちは一日1.2回は出ています。 量が…
10ヶ月のお子さんがいる方、外出したとき離乳食あげてますか?? もうすぐ10ヶ月なのですが、いまだに外出先ではミルクをあげて離乳食は飛ばしてます😓 さすがに10ヶ月となったらミルクではダメですかね、、?
生後11ヶ月です。 最近活動時間が長くなり、朝寝、昼寝の時間がずれ始めて夜寝る時間が遅くなってきています。 離乳食を食べる間隔も5時間以上経つこともあるのですが、大丈夫なのでしょうか。 朝寝を無くそうかと思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなくるみ
うんちは今日の朝に出ました。
体重は長い事計ってはいないのですが、前回計った時は増えていました。
ミルクの量は90〜100を作って飲む時は全部飲みますが飲まない時は20〜30残して寝てしまいます。
退会ユーザー
うんちは出ているんですね😊
保健センターや近くのショッピングモールにスケールが置いてある場合もありますし、支援センターのイベントで身体測定をやってたりします😊ぜひ調べてみてください🎶
ミルクはその量で3時間持つなら足りてると思いますね🤙
ただ、まだその頃だと理由もあいまいで泣くこと(抱っこして欲しくて泣く、眠いのに眠れなくて泣くなど)もあるので、抱っこ紐などはどうですか?☺️うちの子はそのぐらいのとき、ラッコ抱きが好きでよく寝てくれました😅
はなくるみ
主人に話して近々保健センターに行こうと思ってます。
抱っこ紐は無いのですが、スリングはあるのでそれを使ったりしています。
後は添い寝とかやったりしてるのですが自分のスペースが無くなって腰が痛いです(・・;)
ラッコ抱きもやってみたりするのですがこちらも中々上手く出来ず更に泣かせでしまいます( ̄▽ ̄;)