※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

一緒に暮らし始めた22歳の私と32歳の旦那。旦那は忙しくて家では寝ている。一緒にいても孤独を感じる。妊娠中で働けず、将来は正社員として働く予定。旦那にもバイトを辞めてほしいが、孤独に耐えられるか不安。夫婦での会話時間や、この状況での対処法について相談。

最近一緒に暮らし始めました。
私22歳。旦那32歳。

旦那は訳あって本業とバイトを掛け持ちしています。
本業が日勤と夜勤とあってどちらにしろバイトは入っています。
そのため、家にいる時は基本寝ています。

一緒に暮らす前は仕事の合間や仕事の前後でLINEでいろんなことを話していました。

しかし一緒に暮らし始めてLINEもしなくなりゆっくり話す時間もなく同じ家にいるのに孤独を感じてしまいます。

でも私に金銭面で迷惑かけたくないと本業とバイトと頑張ってくれている旦那に何も言えません。

私は現在妊娠しているためバリバリ働くことはできませんが出産して落ち着いたら正社員として働くつもりです。
そうなったら旦那にもバイトは辞めてもらいたいと考えています。

それまでこの孤独な感じに耐えられるのでしょうか。
みなさんは夫婦で会話する時間がありますか?
こういう時、ちゃんと伝えたらいいのでしょうけど
みなさんはどうしますか?

長々とすみません。

コメント

かず

旦那は夜中に仕事に出ていくことが多く帰りが遅いときもありますが今は産休中なので会話する時間もたくさんあります。
仕事をしていたときは夕食時と旦那が寝る前にリビングでテレビを見てる数分間。あとは、たまに電話位ですね😅
付き合って~結婚当初まで食事中は話し掛けないでと言われて無言の食事でしたが『夕食が唯一ゆっくり話ができる時間なのに…』と言い続け今では向こうからも話をしてくるようになりました😌

• まぁ

まぁ

そうなんですね(._.)
    私の旦那も食べる時は喋らない人なので…。
    私もそれとなく言ってみようと思います!

• 12月5日
ぐでたま

私もそうでしたよ。
お互いしんどい時ですね。

でもとりあえず喧嘩腰ではなく
意見を言います。
夫婦の時間はあまり無かったので私もさみしかったです。
なのでその話し合いはしました。

だからといって疲れてるから時間が増える訳では無いけど、話し合いは大切だと思います。

• まぁ

まぁ

話し合いができるよう言葉を選びながら言ってみようと思います(^^)

• 12月5日
m

少し似ているのでコメントしちゃいました!
私21歳、旦那32歳です😌
私の旦那さんは飲食業で昼過ぎから夜中までいないです。休みも週1です。
たまーに職場の人とご飯を食べてくるので帰ってくる時間が朝方の時もあります。
会話もそんなにあるわけじゃないです😞
妊娠してるからなのか、すごい不安になったり孤独感がすごいです😞
伝えたいけど、伝えたらなんかウザがられるかなあとか考えちゃって中々言えません😞
なんか長々とすいません…😱

• まぁ

まぁ

同じような環境ですね(._.)
    年が離れてるから余計になのか
    なかなか言い出せないですよね(._.)
    初めての妊娠で不安なことだらけだからできるだけそばに居てほしいっていうのが本音だけれど
    お金が必要なのも事実で……。
    お互いいい方向に進むよう考えましょう(^^)

• 12月5日