※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま 。
子育て・グッズ

最近、べろぺろ遊びが増えて、抱っこ紐やはんてんも舐める。おもちゃも嫌がる。べろ遊び?😖

最近、気付くと、べロを出してぺろぺろ遊んでます😛😝🤪

そして抱っこ紐の肩ベルトやはんてんもぺろぺろします。はがためやおもちゃ渡しても、すごい顔して拒絶します。

べろで遊んでるんですか??😖

コメント

さとはな

そういう時期ありましたよ!
自分の手足や舌を最初は認識できないので、今遊びながら認識してるんだと思います。

• ま 。

ま 。

そういう事なんですね😮💗

はんてんや袖がいつもべたべたになってるので、なるべくおもちゃとかにしてーって思いますが、仕方ないですね😖

• 12月5日
K

子供ってある程度の時期までまず最初に口で判断するようになるのでこれから何でもかんでも口に入れます😂

• ま 。

ま 。

じゃあ細かいものとかは置いておいたらダメですね😭😭😭
    ありがとうございます🙏🙏

• 12月5日
ポキ

うちもナメナメしてます!(o^^o)

いいことですよ、口に入れることで感触や大きさ、自分の口の大きさを学んで行くんです。
みてると可愛いですよね!
させすぎは歯並びも関係するみたいなんで、様子を見てちがうことに気が向けるようにして言うと思ってます!

りんりん

はい、楽しいんだと思います♬♬♬