※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

妊娠中に感情の起伏が激しく、旦那との喧嘩後に娘のお世話で不満が爆発。仕事や遊びで顔を合わせず、感情が溜まり、泣いてしまった。自分を責める。

妊娠中はネガティブになったりイライラしたりしちゃうもんですかね…
先程旦那と喧嘩をしました。一応話はおわったのですが、そのあと娘をお風呂にいれてというと、
いまはそうゆう気分じゃない、いれてほしいなら30分後にならいれる。と言い出しました。
ちなみにいれてと言ったのは喧嘩する前から言っていました。
娘のミルクの時間もあるので困ると言うと、
ほんとうるさい、少し黙ってと言われ何故か涙が出ちゃって号泣してしまいました。
ここ最近旦那が仕事や遊びなどで娘のめんどうもみず顔も合わせることも話をすることもありませんでした。
そのせいか、溜まってたものというか色々な感情がでてきてしまい、なんでうるさいとか言えるのかなって。
妊娠中もあり弱ってしまいます。
母親なのにだめですよね、娘の前で泣くなんて。

気持ちをつぶやきたくて、文章わかりづらくてすみません。

コメント

mic

気持ちわかりますよ。
旦那も仕事上仕方ないですが、夜は帰ってくるの12時前でもう息子は寝ています。
お昼しか会えないのにゲームしてるし。

そういう気分じゃない、と言われても母親はそういう気分じゃなくても毎日子ども見てますけど?ってなりますよね。

なんか見たい時だけ見る、という感覚なのがすごいなっていつも思ってます。笑
実家に住んでるのでまだマシですが、3人で暮らしていたら今頃別居ですね笑

• ここあ

ここあ

私の旦那もゲームばかりです。そこは、もう諦めてます笑
    すごくわかります!
    2人の子供なのにっていつも思います。
    実家暮らし羨ましいです^ ^

• 12月4日
ころり

大丈夫ですか?

読んでて本当にムカつきました!
なんで自分優先なんですかね😩

私も昨日旦那と喧嘩して、泣きながら全部言ってスッキリしたはずなのに、何故か思い出してまたイライラしてきてます😅(笑)

• ここあ

ここあ

つぶやいて少し落ち着きました!
    ほんとそうですよね。ムカつきますよ、私が困るのわかってて言うのがもっとムカつきます。
    泣いてでも聞いてくれるだけで違いますよね!すみません、思いださせてしまって∑(゚Д゚)笑

• 12月4日
ひのた

大丈夫ですか?
それは、、、泣いてしまいますよね。

そんな気分じゃないってなに?って感じです💦
子ども優先でしょ、って(°_°)
ましてや喧嘩する前からお願いしてたんだし!

• ここあ

ここあ

つぶやいて少し落ち着きました!
    ほんとそうですよね!えっなんで?ってなりました。
    堂々と言えて不思議ですよね!
    なんだかんだお願いしてから1時間は経ってました(-_-)

• 12月4日
  • ひのた

ひのた

それは良かったです♪

本当不思議ですね!

1時間ですか(°_°)わたしならそれで怒ってまた喧嘩しちゃいそうです笑

• 12月5日
  • ここあ

ここあ

ありがとうございます😊

やっぱムカつきますよね!すぐ入れてほしいですよね!
    怒るのわかってて30分後って言ってきたのがもっとムカつきます!笑

• 12月5日
  • ひのた

ひのた

ムカつきますよー!(°_°)
    なんと、、、喧嘩吹っかけてきてるかのようですね!笑

• 12月5日
まちこ

もうわかりますわかりますわかります!!!!!!!!😭😭😭😭
妊娠中でなくても、子供が生まれてからは自分ひとりでの生活ではなくなったことに対しての日々の小さなストレスがただでさえあるのに、、、さらに妊娠となると、もう私の精神ははちゃめちゃです(笑)こんなことで怒るか?!小言ばかり小姑かよ!と自分でつっこみたくなるほど悲惨です😭

まだお子さんも小さいのに二人目で大変なところ、旦那さんと喧嘩なんてもう体力消耗、ストレス溜まる!どころではないですよね😭
泣いちゃダメだ!なんて思えてるところがすごいです😢そして大丈夫ですよ、泣いても!
子どもは意外とそういうときに、大丈夫?と心配そうに顔を見てきたり頭を撫でてくれたり、何かしてくれたりします。(私も子供の前でよく泣きました)それで気持ちが落ち着く時があります。

なんだか私も文章がまとまっていません、ごめんなさい!(笑)

情緒不安定ながらも、たまにここで愚痴ってちょっとでもストレス発散しましょ😭💓

まとまりもなく、変な終わり方ですみません😣

• ここあ

ここあ

2人の子供だよね?って思います。
    妊娠してからどうも言わなくていいこと言ったり涙出たりが多くなりますよね!

さっきも子供の前で泣いてしまうと不思議そうな顔で見てました∑(゚Д゚)
    その顔みて若干笑ってしまいました笑

すごく共感しました。
    先輩ママさんってすごいですね!ありがとうございます!

• 12月5日
しょこたん

わかりますよ~凄く。

うちは良く、イライラしてる時は
構わないでと言われます。

妊娠中は情緒不安定になりますし、、、。

• ここあ

ここあ

構わないでって言ってくれた方がまだ、いいです。でもその場ですぐ話終わらしたいのが願望です。💦

泣きたくない、言いたくないけど溢れちゃうんですよね。

• 12月5日
  • しょこたん

しょこたん

終わらしたいならほっとくのも
    良いと思いますよ^^
    早く話し終わらしたいのは分かりますが、、

そう、まさにそれ、今日ありました

• 12月5日
 匿名希望

親の役目を気分でどうこう出来ると思ってるなんて
旦那さん、父親として浅はかですね、、、
私ならブチギレ案件です、、、

• ここあ

ここあ

もう少し父親の自覚をもってほしいです。
    お腹に赤ちゃんいるのに、今から不安になるのはやばいですね💦

• 12月5日