※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
子育て・グッズ

首が座ってきてそろそろバンボやカリブを使用しようと思ってます。皆さんどのくらいから使用しましたか?

首が座ってきてそろそろバンボやカリブを使用しようと思ってます。
皆さんどのくらいから使用しましたか?

コメント

まいまいたん★

腰が座ってからの5、6ヶ月ですね!

• まなち

まなち

3ヶ月くらいからお試しで使用しようと思いまして(^^)
    息子お座りの格好が好きなんですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 12月4日

首が完全に座った3ヶ月半から4ヶ月ごろからカリブ使い始めました( ^ω^ )

• まなち

まなち

カリブ購入考えてます!
    ネットでしか購入出来ないんですかね?

• 12月4日

退会ユーザー

遅くなりましたが
    私は西松屋で購入しました😊
    バンボより余裕があるので長く使えるのでいいですがしっかり座れるようになるまで横にずれて倒れそうになったりします(*_*)
    今では座らせて離乳食をあげていますが…😃

• 12月5日
t&u

バンボは首座りから使用出来ます。
うちは完全に座った4ヶ月からでした!

• まなち

まなち

完全に首が座ってから使用して見ますね(^^)

• 12月4日
ママリ

うちは、4ヶ月くらいからバンボに座らせてました♡ バンボに座らせてたのかw 5カ月くらいからは、1人で座るようになってましたよw

• まなち

まなち

使用期間って短いんですかね?

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

1人で座ってれてもw
    ちょろちょろしてほしくない時は、バンボに座らせておもちゃ持たせてました!私が掃除機してる時とか食器洗ってる時とか💡っ

• 12月5日
ちこ(❁´ω`❁)

うちは、太もも太くて

• ちこ(❁´ω`❁)

ちこ(❁´ω`❁)

途中でクリックしてしまいました🙏
    うちは、太もも太くてバンボは引っかかったのでカリブ購入しました✨
    離乳食始めて、座る椅子としての購入なので5ヶ月半くらいです。
    固定されるのが嫌なのか、途中から豆イスに切り替えました😌

• 12月4日
  • まなち

まなち

カリブ購入考えてます!
    嫌がったりすることもあるんですね😭

• 12月4日
あい

首が完全にすわった3、4ヶ月くらいから試しに座らせたりしてましたが、ちゃんと使うようになったのは離乳食をはじめた5ヶ月です。

• まなち

まなち

そうなんですね、子供のものって使用する期間短すぎて勿体無いですね😭

• 12月4日

4カ月でバンボ買いましたが、小柄で前屈みになってしまい吐いてしまうことがあったので使わず、5ヶ月から離乳食時のみ使用してました。でも、8カ月で脱走できるようになってしまい、使用期間は短かったです。