※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

マザーズバッグについて、荷物が多くて使いやすいものを探しています。荷物の中身や使い勝手を考えておすすめのバッグを教えてください。

マザーズバッグについてです。
なかなかしっくりくるものが見つからずにいます。
いまは、アフターヌーンティーのナイロンのボストンみたいなのを使ってますがポケットがひとつもなく、中で荷物がごちゃごちゃします。かなり沢山入るし、底板もないので、ある程度形が自由自在です。もうひとつは、アニエスのマザーズバッグですが…。
使いやすそうと買ったものの、肩からずり落ちます。そして、荷物があまり入りません。
今探してるのは、仕切りがたくさんあって、肩かけしてもずりおちないような持ち手のバッグです。
いつも入れてる荷物は…
かなり多いですが、
●オムツポーチ(おしりふきと、オムツゴミ袋何枚か)
●着替えトップス、肌着、ボトムス
●ひざかけ
●フェイスタオル
●ミルク用の水500ペット
●哺乳瓶1~2本
●水筒
●ミルク粉2回分
●おもちゃ2~3個
●離乳食1~2食
●ストローつきマグ
●お菓子2~3個
●母子手帳ケース
です。
同じくらいの荷物のかた、おすすめのマザーズバッグおしえてください😃
そして、荷物をコンパクトにする方法あれはおしえてください❤

コメント

上の子の時、完ミで同じぐらいの大荷物でしたが、その時にマミールーのマザーズバッグ買いました。
今も使ってます。
着替えとか二人分だし荷物増えましたが使い勝手いいです。
荷物自体は減らせないけど、前は着替えもオムツもいちいち可愛いポーチに入れたりしてたのを、全部機能性重視で透明のチャック付きビニール(ジップロックみたいなやつ)に入れるようにしました。
これだけで随分スッキリするし、ものが探しやすくなりました。
母子手帳ケースも、ごついのやめて機能性重視のシンプルなのにかえました。

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

ポーチ見直してみます😃
    オムツはだいたい何枚くらい持ってでますか?
    マミールーは、初めて聞いたので調べてみます✨

• 12月4日

退会ユーザー

オムツは大体いつも5枚入れてます!
    あと、私はひざ掛けはストールで代用するのでひざ掛けとして使ってない時は自分の首に巻いてるのでその分バッグの中の荷物減りますよ(^^)

• 12月4日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

ありがとうございます😃
    なるほど👀‼そういう方法もありますね😃
     マミールー調べてみましたけど、沢山種類があって、どのタイプをおすすめのしてくださってるのか、画像あればお願いします🙏

• 12月4日

退会ユーザー

私はコレを使ってます(´∀`)ノ
    バッグインバッグとオムツ替えシート付きです♪

• 12月5日
  • あゆぱんまん

あゆぱんまん

ありがとうございます😃かわいいですね❤

• 12月5日
りん

ジェラピケのマザーズバッグいいですよ!
持ち手が長くて肩から掛けやすいし、ポケットも大小でたくさんついてます👍🏻
私もその月例のときの荷物は大体そんな感じでした。(完母なのでミルク類はないですが)
ただ私の提案のしては
・膝掛けをなくしてこれからはアウターを代わりに使う(いつ使うかによりますが、大体室内で寝たときにかけるのかなと思ったので)
・離乳食は1食だけにする
・オムツポーチはかさばるので薄手の巾着袋にする
・母子手帳ケースが大きいなら、母子手帳と保険証だけ持つ
などですかね🤔

私は全てをマザーズバッグには入れないで、すぐ出したいものは手持ちのショルダーに入れるようにしてます!お菓子とおもちゃとストローマグですね!

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

ありがとうごさいます😃
    書き忘れましたがアウターも入れてました😥
    アウターがあれば羽織ることもできるし、ひざかけにもなりますね😃離乳食は、出先で買ってもいいですね😃ジェラートピケからマザーズバッグでてるんですね😃
    色々とアドバイスありがとうございます😃

• 12月4日
ふじこ

特にマザーズバック使ってないのですが、ニューエラの斜めがけのバック使ってます。
肩紐が幅広く、小さいポケットが付いていて、仕切りは一箇所だけですが、上のファースナーも結構まちがあると言ったらいいのでしょうか?とにかく沢山入って肩が楽そうだったので、それにしました。量を減らすのに、ジップロックの横にスライド出来るやつと圧縮袋使ってます!オムツや着替えは空気抜いてぺちゃんこに。プラスチックのケースなどは極力使わない様にしてます。離乳食やミルクは仕方ないですが、お菓子はジップロックに入れてわざと空気をいっぱい入れて口を閉じると割れたり粉々にならず、食べ終わったらぺちゃんこに出来ますしね〜😊

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

すごいですね😃思い付かないことがたくさんです😃
     圧縮袋は衣類用のですか?
    ホームセンターとかにありますか?😃
    オムツに圧縮かけて、また、再度圧縮かけれるんてすか?
    質問ばかりですみません😃

• 12月4日
  • ふじこ

ふじこ

圧縮袋は衣類用の100均です‼️オムツに圧縮は何回でも大丈夫です‼️圧縮袋の口を開けたらまたふんわりしますよ😊出先で口開けても手でクルクル丸めて空気抜けるやつです。色も何色かありますし、100均ならガサツに扱っても気にならないですしね〜😊汚れた服はビニール袋に入れてから圧縮して持ち帰ります。

• 12月5日
ほのか

オムツ、着替え、ひざかけはオムツ用の圧縮袋に入れて持ち歩いています^ - ^
離乳食は入れ子式のタッパを使って食べたら荷物が減るようにしていますよ!

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

ありがとうございます🎵オムツ用の圧縮袋ってどんなのですか❔😃
    初めて聞くことが多くてわからないです😥
     どこで買えますか❔😃

• 12月4日
  • ほのか

ほのか

あかちゃん本舗に売っている小さめサイズの圧縮袋です^ - ^
    ひとふくろに
    オムツ8枚
    着替え2組
    入りますよ★

• 12月5日