コメント

コウ
お子さんは何ヶ月ですか?
3日ぐらいは増えてないからといって成長してないわけではないので大丈夫と思います。
もし体重が減っていれば病院や市役所に電話して相談した方が良いと思います。
コウ
お子さんは何ヶ月ですか?
3日ぐらいは増えてないからといって成長してないわけではないので大丈夫と思います。
もし体重が減っていれば病院や市役所に電話して相談した方が良いと思います。
「沐浴」に関する質問
生後3週間目の新生児です。 顔や体の保湿を頑張っていて、特に炎症は見られなかったのですが 今日沐浴の時に初めて後頭部をまじまじと見た時に、このように赤く丸い斑点のようなものがありました。 これはあせもでしょう…
赤ちゃんの生活リズムってなんでしょう。 生後1ヶ月ですが、夜何時に寝て〜とか朝何時に起きて〜がいまいちピンと来ません。だって寝ても数十分〜3時間程度で起きてしまうし、夜寝た時間とか言われても何をもってそう判断…
生後1ヶ月、数日前から朝ずっと機嫌が悪いです。 夜はおくるみでぐっすり寝ますが、朝起きてミルク飲んでからベッドに置いたら泣きます。 そこから抱っこしても落ち着いたと思ったらぐずぐず、たまに寝て抱っこしたままで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
humuhum
1ヶ月です。
産まれてからは、母乳よりの混合で、ごく最近完母にしてみたんですが。
産まれてからは700g程増え、今は3400あります。