妊娠中の出血について相談です。化学流産か、薬の影響か不安です。体調も心配。意見をお願いします。
みなさん意見下さい。 今朝日曜に茶オリが出たので病院に行くとまだ4週目だし胎嚢も見えないから原因がわからない。 血が出て来ちゃったらまた病院きてと言われました。 また膣にかゆみがあったので行くと菌が増えてるから薬入れとくねと言われました。 仕事から帰宅して生理痛のような鈍い痛みがあったので急いでトイレへ行くと血がティッシュについてました… これは化学流産なんでしょうか? それとも薬を入れるために器具を入れたから出血してしまったのでしょうか? ちなみに今朝は36.8℃でした… 意見聞かせて下さい😭
- maririn
コメント
mihana
病院に連絡したほうがいいと思いますー😭
退会ユーザー
そればかりは病院じゃないと確かなことはわからないかと…
-
maririn
そうですよね😰💦
明日、病院連絡してみます😭- 12月4日
プリポキオ
検査薬で陽性だったということですかね?
それなら今回は化学流産の可能性も高いと思いますが...出血したら病院来てと言われた以上、行ってみないと何もわからないと思います。体温とかこちらに書いても普段の体温(しかも小数点以下2桁)がわからないと誰も何も言えないと思いますよ。
-
maririn
はい、今朝病院に行って妊娠陽性でした!
ちなみに今までの体温です🍀- 12月4日
-
プリポキオ
下がったとも取れるような、でもやはり目安でしかないのではっきりしたことはわからないですよね。
生理は周期的で、今回の出血はいつもの生理の始まりのような感じですかね?すぐ止まるようなら生理ではないかもしれないし、少しずつ増えてくるなら生理ですよね。
どちらにしろ次の診療時間まで様子見て受診でいいのではないですか?
子宮外妊娠などの場合は危険なので、やはり医師の指示通りの受診をしてくださいね。- 12月4日
-
maririn
なんか生理の始まりなような感じです…😭😭
わかりました!
とりあえず今夜から様子見てみます😭- 12月4日
まい
昨年妊娠した時、6週から8週くらいまで茶オリや鮮血がちょこちょこ毎日続いて精神的に辛い日々でした(T ^ T)病院に何度も行きましたが、初期の出血は止める薬もないしどうしようもないと。でも元気に育ちました!妊娠初期の出血全てがそうとは言えませんが大丈夫なパターンもあったので参考までに(´∀`)
-
maririn
その時に生理痛のような痛み伴いましたか?😭💦
- 12月4日
-
まい
初期は違和感、痛み、頻繁にあったと思います。゚(゚´ω`゚)゚。 こればっかりは赤ちゃんの力次第なので心配すぎるけど前向きに過ごすしかないと思います(>_<)母親になるって初期からこんな不安な思いを抱えるんだなぁと学び、有り難みを改めて感じました。
- 12月4日
-
maririn
赤ちゃんを信じるしかないですね😭🍀🍀
今朝陽性反応出てるし…
基礎体温も高温期…
信じたいです😭🍀- 12月4日
あいたそ
私も4週から10週入るぐらいまで血が出たり、意識が遠のくほどの腹痛で救急車で運ばれたりしましたが、今は何もなく元気に育ってますよ😊
人それぞれだと思いますがあんまり腹痛があったりする場合は救急病院に行った方が良いですよ!
-
maririn
出血はどのようなものでしたか?😭😭- 12月4日
-
あいたそ
本当血!って感じのだったりとか生理終わりかけぐらいの量がパンツについました!
- 12月5日
-
maririn
量はどんな感じですか?
- 12月5日
-
あいたそ
量は生理終わりかけぐらいの血がついてて、ナプキンははめないとパンツがかなり汚れちゃうぐらいありましたよー
- 12月5日
re.mama
出血量によると思いますが
病院で確認しないと何とも言えない状況ですねʕ •́ω•̀ ₎
-
maririn
出血量は今のところティッシュでふくとピンクっぽいような血が付きます。 お腹は痛いです😭😭
カンジタで今日膣剤入れたのでそれが原因だったら嬉しいのだけど…- 12月4日
-
re.mama
私は切迫流産の経験を息子の時も
今回2人目も経験してますʕ •́ω•̀ ₎
切迫流産でもピンクオリ出たり鮮血出たりしますʕ •́ω•̀ ₎
ただ腹痛があるのが気になりますね…- 12月4日
-
maririn
そーなんです!
腹痛があるのが気になるとこなんです😭
切迫流産のときには腹痛なかったですか?- 12月4日
-
re.mama
私は切迫流産の時は腹痛はなかったですʕ •́ω•̀ ₎
腹痛と出血があると危険だから
必ず電話して受診してくれと言われてたので
私の場合は息子の時もピンクオリからの鮮血で
今回2人目もピンクオリからの鮮血経験してるので
先生からの指示はある程度把握してて
この程度なら即病院
この程度なら様子見てとか
電話で指示仰いでとかそんな感じで自己判断が出来たので少し違ってました- 12月4日
-
maririn
なるほどです😰
今朝陽性反応出たのに、今夜化学流産ってのもなんだか恐ろしいことですよね😰- 12月4日
-
re.mama
出血が増えなければ大丈夫かなと思います!
まだ胎嚢確認前との事なので
5w以降から胎嚢確認できる事が多いので
それまで取り敢えず体暖かくして
ゆっくり過ごしてください
あまりにも腹痛が増したり
出血が増えるようなら
行かれた病院に連絡するか
もし病院に連絡が付かなかったら
緊急に連絡して
病院に行った事も含めて指示仰いでもらってもいいかなと思います
どうか無事赤ちゃんが確認できますように- 12月4日
-
maririn
ご丁寧にありがとうございます( p′︵‵。)
しばらく様子みてみたいと思います😭😭
明日体温が上がればよりまだ赤ちゃんがいる確率は上がりますよね?- 12月4日
-
re.mama
基礎体温計られる感じなんですね(^^)
高温期のままなら大丈夫かなと思いますよ
腹痛が酷くなったり
出血が増えたら
即電話ですよ(^^)
お大事にして下さいね- 12月4日
-
maririn
はい、基礎体温つけています! ちなみにこんな感じです💦 今朝たしかに少し下がりました😰
ありがとうございます😊- 12月4日
-
re.mama
この位なら範囲内かなって思いますよ(^^)
基礎体温測っててストレスになったりするようなら
測るのやめてもいいと思いますよ(^^)
私も妊娠発覚してからはストレスになるので途中でやめました(^^)- 12月4日
-
maririn
今は赤ちゃん信じて待つしかないですね😭😭
ありがとうございました😭✨- 12月4日
maririn
個人病院で診察時間外なんです😭