指しゃぶりをやめさせる方法は?指にわさびを塗る方法は効果があるでしょうか?
下の子の指しゃぶりが激しすぎ。
と言うか、ごはん食べてるとき以外、ほとんど指しゃぶりしてます。
やめさせるいい方法はありませんか?
昔は“指にわさびを塗る”とかやってたみたいですが、今でもこういうことやる人はいるのでしょうか?
- 一姫二太郎ママ(9歳, 11歳)
コメント

こゆち
おっぱいを辞めさせる時に
おっぱいにカラシ塗りました(笑)

パンダ
バイターストップといういう爪に塗るマニキュアめっちゃ効果ありましたよ(^^)うちも指しゃぶりひどくて1歳7ヶ月の時使いました!!
-
一姫二太郎ママ
バイターストップ気になってます。
効果ありましたか?
一度塗ると何日か効果が続くものなのでしょうか?
それともやめるまで毎日塗り続けるものなんでしょうか?
質問攻めですみません💦
お時間のあるときに、お子さんに使われたときのことを教えていただきたいです。- 12月4日
-
パンダ
1回塗ると効果は2,3日続くそうですが、最初は毎日塗り治すのをおすすめしますと説明書に書いてあった気がします。(なくしてしまい定かではないのですが💦)あと対象年齢が味覚が完成する4歳以上ってなってました。
うちの子は最初の苦味が凄すぎて一発でやらなくなりました。その後うっかり指が口に入ることがありましたが苦いのでできなくなりました!毎日眠る時も指しゃぶりだったので指しゃぶりができずにぐずったり、食事の時に手づかみしていた為指が口に入るのを嫌がり食欲が落ちたり、、と心配な面もありましたが1週間もすると落ちつきました☆結局使ったのは1週間位で指しゃぶりは嘘のようになくなりました(^^)
試しにわたしも舐めてみましたがかなり苦いです!!
ちなみに指に塗る苦いクリームも試したことがあるのですが一瞬嫌な顔する位で全然平気で吸ってました💧- 12月4日
-
一姫二太郎ママ
細かくありがとうございます。
うちの子も一週間ぐらいでやめれればいいですが…。
ちなみに、指しゃぶりが出来なくて、その反動で今まではやらなかった行動をするようなことはありましたか?
例えば、何かと反抗的になったり、ごはんを手掴みで食べたり、ものを噛んだりとか。- 12月5日
-
パンダ
ホントに苦いのでやりたくてもできなくなると思います!!
反動で…ということは特になかったです✨ただ最初の1週間位は情緒不安定な感じはありました💦- 12月5日
-
一姫二太郎ママ
大好きな指なのに、口に入れると苦いんですもんね。
子供なりにやきもきしますよね😞
今すごーく泣き虫甘えん坊なので、時期をみてこちらの商品の購入を考えたいと思います!
ご親切に色々教えていただきありがとうございました☺- 12月5日
一姫二太郎ママ
カラシもなかなか刺激的ですね💦
お子さんの反応はどうでしたか?
こゆち
うえぇ~(ノД`)みたいな顔して、その一回で卒乳しました!(笑)
一姫二太郎ママ
一回ですんなり卒乳出来たんですね!
すごーい‼
いざというときは、手頃なからしやわさびで指しゃぶりやめさせようかな。