二人目の悪阻がひどくなり、毎日吐き気が続いています。特に甘いものを食べると気持ち悪くなります。悪阻が遅かったため、終わるのも遅いかもしれません。
二人目の悪阻で相談です。
一人目は初期から、毎日毎日はきまくってました。だいたい7回以上は吐いてました。
二人目は初期のツワリもそこそこ軽く、今回は楽勝だなぁーとかおもっていたら14週過ぎた辺りからいきなり悪阻がひどくなりました(*_*)
毎日吐いて口のなかは最悪です😢⤵️
食べたらすぐ吐きに行くの繰り返しです。特にアイスなどの甘いもの食べるとすぐ気持ち悪くなります💦
落ち着くとか言われる周期から悪阻がひどくなったかたいらっしゃいますか?
悪阻のひどくなるのが遅かったから終わるのもおそいのかなーと思ってます。
- さる
コメント

オブラート
わたしは15週とかまだまだ悪阻全盛期でしたね。。。
未だに日によっては吐き気がありますよ。
口の中、胃液でただれて最悪ですよね。。
めちゃくちゃわかります。
アイス、食べないほうがいいのでは…💦
わたしはアイスと言うか、乳製品がダメでした。
プリンペランは処方されていますか?
わたしは17週くらいまでひどくて、18週から少しずつマシになっていった感じです。

みーさん
一人目は寝ても覚めても一日中船酔い状態で、トイレで倒れこんだり最悪でした。
二人目は頭痛と吐き気で、吐けば何とか食べれたし、最低限の生活ができたのでまだマシでした。
ただ、今になって気持ち悪さや胸焼けが酷くなってきました😭
薬は飲みたくないので、我慢します・・・
-
さる
船酔いきついですよね…昨日は車酔いも重なり車でも三回吐いてました😢
ビニール袋じょうびですよね😢
お母さんは命懸けで赤ちゃん守ってますよね😢
後期悪阻とかもあるとか聞くと先が長いですが…お互い頑張りましょう🙀
ありがとうございました✨- 12月4日
-
みーさん
悪阻中はほんの少しのカーブとかでも頭がぐるぐる回るし、本当に辛いですよね😭
確かに、車にたくさんビニール袋乗せてました。
今回は、上の子の相手をしながらの悪阻だったので違う意味で大変でした💦
今は食べれるものを食べて、少しでも栄養取りましょうね❗️- 12月4日
-
さる
もともと三半規管が激弱なので尚更最悪です😢💦
みんな通る道!と思ってるんですけどね⤵️
私は上の子がいるから逆に紛れたりしてるんですが、ゆっくり横になったりはできないですもんね😢
なんとか栄養とって乗りきりましょうね😢⤵️- 12月4日

退会ユーザー
酷くはならなかったですが、嗚咽、ムカムカは続いてましたね💦中々落ち着かなかったです😭
さる
悪阻全盛期でしたか💦でも赤ちゃん元気で育ってくれてる…が救いですよねー😢
口のなか味がまた吐き気を誘って悪循環ですよね😢
スカッとしたくてついたべちゃうんですが、吐くの覚悟でたべちゃいます。
病院では何も処方はされてませんよー⤵️水分はとれてるのでそれで頑張ってます。
オブラートさんみたいに18週ぐらいに落ち着いてくれることを祈って頑張ります💦
ありがとうございました‼️
オブラート
口の中、サッパリしたいのはめちゃくちゃ分かります!!😞
カップ氷菓(サクレとか添付画像のような)はどうですか??
わたしは、このカップ氷菓をダース買いしてました。
かなり助けられました……
アイスより口の中がサッパリするかもしれません。
もしひどければ、プリンペラン出してもらった方がいいかと思います!!
さる
さっぱりしたいですよね😢💦
仕事中はスースーするアメを舐めながら乗りきってます😢なるほど!このタイプのアイスだったらさっぱりしてて吐かずにすみそうですね✨
プリンペランってどういったくすりなのですか?
オブラート
コンビニにあるかなぁ…わたしはいつもスーパーで買っています!
ただの味付けた氷なので、吐かないと思いますよ〜!
プリンペランは吐き気止めの薬ですね!!
さる
うちも確か近所のスーパーにあったきがします❤️明日早速買ってみようとおもいます!ありがとうございました➰❤️
吐き気止めなんですね‼️この吐き気なくならったら天国ですもんねー✨
今度担当に相談してみます!