※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
子育て・グッズ

産まれたばかりの赤ちゃんがいるご家庭でもハムスター飼っている方いますか?

産まれたばかりの赤ちゃんがいるご家庭でもハムスター飼っている方いますか?

コメント

モンちゃん💛🥟

実家が飼ってるので、里帰りの1ヶ月だけ一緒に居ましたね!

• りおん

りおん

すみません。
    何か気を付けている事はありましたか?
    変な意味ではなくうちもハムスターが一匹いるんですが、親があまりハムスターはよくないと言ってるんです。

• 12月4日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

さすがに赤ちゃんが寝てる真横にケージ置いたりはしてなかったですけど、別に今までと変わらず、普通にしてました!

ハムスターを触ったあと、掃除等した後は手を洗うとかすれば大丈夫と思いますけどね!
    あまり大きなペットではないけど、気になるのであれば、赤ちゃんと部屋は別にしたら何も問題ないと思います😊

• 12月4日
もも

まだ産まれていませんが、自宅にハムスターいます。
里帰り中にも連れていきます。

ハムスターを触ったりした手で赤ちゃんを触ったり、木くずでのアレルギーがないかとかは気にします(>_<;)