コメント
m*
前、テレビで見たんですが牛脂で焼くだけで安いお肉も美味しくなるそうですよ!
理由ははっきりとは覚えてませんが
安いお肉の油と牛脂が混ざることによって
ワンランク上のお肉になるみたいです。
you
試してはいませんが、前にテレビで玉ねぎのすりおろしに漬けておくというのをみました(^^)
シロガネーゼのマダムが松坂牛と間違えていました(^^;;
牛脂で焼くというのも聞いたことがあります^^;
-
堅あげポテトが好きです。
ありがとうございます💓
ほー!玉ねぎのすりおろしですね!
玉ねぎあるので調べてみます(^^)- 12月4日
退会ユーザー
舞茸を千切ってお肉の上にのせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせると柔らかくなるとテレビでやっていたので、今日試してみるところです😊
焼くときは、牛脂を使うと良いですよ✨
-
堅あげポテトが好きです。
ありがとうございます!!
えー!舞茸!意外です🍄
タンパク質を分解するんですかね(^^♪
残念ながら舞茸切らしてるので次回やってみます!!- 12月4日
うーたん
弱火で焼くと肉が固くなりづらいそうですよ(*´3`*)
火力が強いと固くなってしまうそうです!
-
堅あげポテトが好きです。
ありがとうございます♪
おー!!危ない!強火で焼くところでした(笑)じっくり焼いたほうが美味しくできるんですね♪参考になります!!(^^)v- 12月4日
堅あげポテトが好きです。
コメントありがとうございます♪
牛脂ですね💓もらってきたのであります!使ってみます(^^♪