※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月半経ち、子供が二回食に進むことになりました。朝晩、一緒に食事をとる方いますか?

今日から二回食にしようと思ってます🙌
なかなか食べてくれない子で、離乳食開始から
1ヶ月半経ち、ようやく二回食に進みます!
みなさんは、お子さんと一緒に朝晩ご飯食べてますか??

コメント

のり♡

食べさせたり準備するのにバタバタするので一緒には食べてませんが、グズって食べてくれないときはおにぎり作って一緒に食べながら食べさせると機嫌がよくなったりします😌
なので小さいおにぎりにぎってから離乳食準備してます!

• あーや

あーや

おにぎり!
    一緒に食べた方が子どもも食べてくれる気がしてたんですが、なかなか晩はバタバタしてしまってて😶
    おにぎりだと手軽に作れるしいいですね✨実践します!ありがとうございます😊

• 12月5日
みは

食べてないです💦
離乳食こそよく食べますが、腰がまだ完全に座らず抱っこで食べさせてるので😂
夫がいるときは、夫と赤ちゃんを同じタイミングで食べさせ、私だけあとから食べたりはたまにします🙄

• あーや

あーや

そうなんですね!
    誰かと食べた方が赤ちゃんにも刺激になりますよね!
    ありがとうございます😊

• 12月5日
ぁにゃ

食べてないです😅
うちも食いつきが悪くて(最近ようやく食べてくれるようになりました)
一緒に食べた方が良く食べてくれるようになるよと言われたのですが、そうするとママの食べているものが気になってしまって食べなかったです😂💦

食べなくてもあまり気にせず、たべる時に食べる量だけ(小さじ1とか2くらい)食べさせてたのですが、そうしたら急に沢山食べるようになってくれました😊

• あーや

あーや

うちの子も、大人の食べるものに興味津々です!😳
    昨日からやっと食べるようになってきました✨あまり深く考えない方がいいんですね🤔

• 12月5日