コメント
のり♡
食べさせたり準備するのにバタバタするので一緒には食べてませんが、グズって食べてくれないときはおにぎり作って一緒に食べながら食べさせると機嫌がよくなったりします😌
なので小さいおにぎりにぎってから離乳食準備してます!
みは
食べてないです💦
離乳食こそよく食べますが、腰がまだ完全に座らず抱っこで食べさせてるので😂
夫がいるときは、夫と赤ちゃんを同じタイミングで食べさせ、私だけあとから食べたりはたまにします🙄
-
あーや
そうなんですね!
誰かと食べた方が赤ちゃんにも刺激になりますよね!
ありがとうございます😊- 12月5日
ぁにゃ
食べてないです😅
うちも食いつきが悪くて(最近ようやく食べてくれるようになりました)
一緒に食べた方が良く食べてくれるようになるよと言われたのですが、そうするとママの食べているものが気になってしまって食べなかったです😂💦
食べなくてもあまり気にせず、たべる時に食べる量だけ(小さじ1とか2くらい)食べさせてたのですが、そうしたら急に沢山食べるようになってくれました😊
-
あーや
うちの子も、大人の食べるものに興味津々です!😳
昨日からやっと食べるようになってきました✨あまり深く考えない方がいいんですね🤔- 12月5日
あーや
おにぎり!
一緒に食べた方が子どもも食べてくれる気がしてたんですが、なかなか晩はバタバタしてしまってて😶
おにぎりだと手軽に作れるしいいですね✨実践します!ありがとうございます😊