9ヶ月の娘がコップ飲みを習得できず困っています。トレーニングマグやスプーンでの飲み方は試していますが、うまくいきません。皆さんのアドバイスを教えてください。
コップ飲みについてアドバイスいただきたいです🙇♀
今週9ヶ月になる娘ですが
いまだにコップ飲みを習得できていません…
離乳食のときに毎回麦茶か水を用意しています。
大人用のスプーンですするのと100均の小さい計量カップで飲むのはなんとかできるんですが(まだ完璧ではない)
同じく100均にあるトレーニングマグ?クマの絵が描いてある少しずつ出てくるコップだと、大人が口につけてあげて傾けないと飲めません。
(少し出てきた水分をすする程度)
持ち手を持たせても逆さにして全てこぼれてしまうか
飲み口を噛み噛みしてしまうので飲むどころではないです🫠
皆さんどうやってコップ飲みを習得させてるのでしょうか😭
いい方法やトレーニングマグがあれば教えていただきたいです🙇♀
- きい
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ならそんなものかなーと思います!
徐々に覚えます!
マンチキンのミラクルなら逆さにしてもこぼれにくいのでおすすめですよ🙌
mi
1歳5ヶ月で習得しました!
カミカミすることを1歳健診で相談したら、その月齢なら普通!って言われました😂
零されるのが困るならミラクルカップかなって思います!ただ難しくてうちの子はぶん投げて終わりましたが笑
-
きい
普通なんですね😂安心しました🥺
スノさんはどのようにして習得されました?- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ミラクルカップです
きい
そんなものなんですね💦SNSだともうしっかり飲めていたりするのを見かけるので、どうしようかと焦ってしまいます🥲
ミラクルカップは自分で飲みやすそうですか?