風邪を引いているときの子どもとのお風呂について教えてください。赤ちゃんをお風呂に入れるか迷っています。風邪を悪化させない方法を知りたいです。お風呂のリズムが変わることで眠りが遅れる心配もあります。皆さんはどうしていますか?
風邪を引いているときの子どもとのお風呂について教えてください!
昨日からわたしが熱が上がったり下がったりしていて、赤ちゃんをお風呂にいれるか迷っています…
いつもは赤ちゃんに合わせお風呂の温度も低めですし、先に自分を洗って脱衣所に迎えに行く流れなので、濡れた体で脱衣所にいるのが風邪を悪化させたりしないかと恐れています…。
病院には行けていませんので、なんとかこれ以上悪くならないようにしたいです。
主人は帰りが遅いので頼れません。
いつもは、お風呂に入って眠くなり授乳して就寝の
流れです。お風呂に入れないことによってリズムが違うので眠るのが遅くなったりするのかも心配です。
みなさんはこういった時どうしていますか?
- むーむー(7歳)
コメント
ままり
わたしもリズムが心配でしたが、先日39度の熱が出た日はお風呂が無理で、着替えと身体をふくだけにしました。
それだけなのに30分以上かかり、フラフラでした😨💦無理はしないことをオススメします💦
ちなみにリズムは問題ありませんでしたよ(о´∀`о)
はじめてのママリ🔰
子供が風邪じゃなければ、普通に入ってます(^^;
私も今、鼻風邪で…くしゃみと鼻水が止まりません😧
出来るだけ部屋を暖めて、湯冷めしないよう気を付けてます。
-
むーむー
返信ありがとうございます😊
コムさんは入っているんですね!
母は強しですね😹
こちらが風邪を引こうが、赤ちゃんには関係ないですもんね😅
出来るだけ部屋を暖めて悪化しないようにします!- 12月4日
むーむー
返信ありがとうございます!
39度は辛かったですね😹
毎日お疲れ様です😹
リズムに問題がないと聞いて安心しました!
ただでさえフラフラなのにリズムが崩れて寝ぐずりしたらどうしよう…と思っていたので安心しました!
お風呂の時間になったら熱がどれくらいかで判断してみます!