※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちこま
子育て・グッズ

娘が便秘ぎみで、母乳と併用しやすい粉ミルクを探しています。完母から混合へ移行しようと考えています。おすすめありますか?

完母から、混合へ移行しようと考えてます。
今ははぐくみを使ってますが、娘が便秘ぎみです😅
お通じがよく、母乳と併用しやすい粉ミルクでおすすめありますか?

コメント

あんり

Eあかちゃんが一番母乳にちかいと聞きました。私はEあかちゃんでしたよ!

• たちこま

たちこま

混合ですか?

• 12月4日
  • あんり

あんり

混合で、離乳食始める前に完ミにしました!

• 12月4日
  • たちこま

たちこま

ありがとうございます😃

• 12月4日
ぱこ

生後1ヶ月 半です混合で育ててます。産院がE赤ちゃんだったのでそのまま飲ませてたのですが、生後2週間ほどで便秘になり、毎日お腹が張ってうなりながら泣いてました。綿棒でも出ず、イチジク浣腸を3日に一回してました。
医者にも行き、飲み薬ももらい、綿棒で頑張りましたがやっぱり無理で。
粉ミルク 小分けパックになってるものを全商品買い、試した結果 はいはい に決まりました!
おとといから ハイハイ大缶を買ってきて飲ませてますが、今日も昨日もウンチ出てます!今日は二回出ましたビックリです!!旦那とかなり喜んでおります。お腹が痛くてグズグズ泣くことも無くなりました!
ぜひ試してみて下さい(^-^)

• たちこま

たちこま

子どもが便秘でうんうんしてるとつらいですよね😢
    赤ちゃんが理由なく泣いてしまうのは、お腹のガスが原因ってききますしね😭
    便通で考えるとはいはいがいいのかなぁ…

• 12月4日
  • ぱこ

ぱこ

ハイハイ、安いのでオススメです!
    ただ、赤ちゃんによって、ミルクの種類合う合わないはあるので いろいろ試したほうが良いと思います!
    それでも改善されなかったらお医者様ですね。 医者も最終的にはイチヂク浣腸して終わりなんですけどね💦

• 12月4日
あすか

お通じがいいのははいはいですね😊
ほほえみ、はぐくみ、Eあかちゃん使いましたが一番お通じいいです~👀💡

• たちこま

たちこま

はいはい人気ですよね。お通じがいいと夜よく寝てくれる気がするので😃

• 12月4日
  • あすか

あすか

混合のときはほほえみ、はぐくみ使ってました( ¨̮ )
    完ミにしてから便秘がちではいはいに変えました💦

• 12月4日
A

すこやかが1番母乳に近いと聞きました。
病院でも使われてました!
あとはいろんな甘味料とかだったり入ってるので何とも言えないですよね…
あまり甘すぎると母乳飲まなくなるとか言いますし…、

• たちこま

たちこま

私も病院ではすこやかをすすめられました。まだもらったものを少しずつ使ってます。

• 12月4日
はるちゃん

私も産院で、すこやかが母乳に近いから混合するならおすすめと言われました💓
私の場合、混合から完母になりましたが、とくに拒否もなくすんなりミルクも母乳も受け入れてくれてましたよ❤️

• たちこま

たちこま

すこやかのほうが、はぐくみより飲んでくれるかんじはあります😃ただ自分で買うとなると値段がって感じですね🤔

• 12月4日