カボチャをペースト状であげるべきか不安ですか?1ヶ月はペースト状が良いでしょうか?
今日から野菜を始めました。カボチャ裏ごししたのですが、うっかりお湯で薄めてポタージュ状にせずにそのままペースト状であげてしまいました。
本人はパクパク食べてたのですが、やっぱり1ヶ月はペースト状の方が良いのでしょうか💦?
- MII(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
( ´-` ).。oO
私も初めてのとき
薄めずそのまま潰してあげました!
特に問題なかったです😆🌟
退会ユーザー
食べづらそうにしてなければ大丈夫ですよ☺わたしなんか裏ごししないであげてました(笑)
-
MII
逆にお粥トロトロだと口の横から出て食べにくそうでした。
今日はお粥も裏ごしだけでしたが、ポタージュよりペーストの方が食べやすそうでした。- 12月4日
☆ミ
おえっ😵!とかしてなければ大丈夫だと思います😃
うちは敏感すぎて、芋系はサラサラじゃないと食べてくれないので
パクパクしてくれるの、いいな~😊😊😊
-
MII
カボチャとお粥はポタージュよりペーストの方が食べやすそうでした。
消化に問題ないか心配で💦- 12月4日
-
☆ミ
むせるとか、べーってするとかでなく、しっかりごっくんが出来ていれば
その形状で大丈夫だとは思います。
消化に関しては、新しい物が体に入るので、今日だけでは判断は難しいですよね😵
うちの娘は新しい物食べる度に消化具合が若干変わります。
なので、そこはうんちの様子とか、消化が遅れてて、吐き戻しが多いかとか気にしてあげて、問題なければそのままでも良いかと思いますよ!- 12月4日
-
MII
ポタージュだと口の横から漏れてしまうのでペーストで少し様子をみようと思います。
うんち気をつけて見てみようと思います!
ありがとうございました!- 12月4日
ぴっぴ
上手にゴックン出来てるなら問題ないと思います😌
ゴックンが難しいからお湯で伸ばしてね〜って事だと思うので😊
-
MII
ポタージュよりペーストの方が食べやすそうでした。
ポタージュ口の横からよく漏れていたので💦- 12月4日
-
ぴっぴ
喉がまだ弱いのでペーストでゴックンできたら白湯なりあげて流してあげるといいと思います(*´˘`*)🙌
もしくはポタージュ状にとろみをしっかりつけるかですね😌- 12月4日
-
MII
あー!
ポタージュにとろみ!なるほど!
離乳食始める前にとろみちゃん買ったのですが、使い方わからなかったので(^^;
なるほど!そうやってとろみちゃん使えばいいんですね!
ありがとうございました!- 12月4日
MII
消化に問題はないでしょうか?