※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-.
子育て・グッズ

上の子(小2)の寂しさをカバーするにはどうしたら良いんでしょうか。「弟…

上の子(小2)の寂しさをカバーするにはどうしたら良いんでしょうか。
「弟ばかり構わないで、私も構って」「私は大事じゃないの?」「弟ばっかり抱っこずるい!!」
などなど言われてしまいます😢もともと凄く寂しがりやな娘です。
よく上の子ファーストとは言いますが、もう小学生なのである程度自分でやるし出来ます。そしてどうしても怒る案件が毎日あり…それが本人にとっては余計に自分が蔑ろにされていると感じるようです。
私は性格上、下の子が泣いても放っておく事ができません。泣けば抱っこします。娘の時もそうやってたくさん抱っこをして愛情をかけてきたので、下の子にも同じようにしたいんです。
もちろんなるべく娘の要求に応えようとはしていますが、下の子の面倒と家事で時間が過ぎていき娘との時間が少ない毎日です。
(夫も全てに対して協力してくれています)

娘の心を満たしてあげたくて、でもどうしたら良いのかわからなくて最近悩んでいます。
やはり下の子を放っておく事くらいしか解決策は無いんでしょうか😢

コメント

mimo

今小2、下が3歳です。

我が家も同じような感じでしたが
たまにふたりででかける日をつくると
落ち着いてきました!