※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
雑談・つぶやき

旦那が実家でご飯食べたり義母と二人で買い物に行くだけで気持ち悪いと…

旦那が実家でご飯食べたり義母と二人で買い物に行くだけで気持ち悪いとかイライラするとか言われるのか😨
どの辺がイライラするのか私には全く分からない。。。
私も将来息子にご飯食べさせたり買い物行くだけで嫁にアレコレ言われるのかと思うと悲しいなー。
息子には優しいお嫁さんを連れてきて欲しいなぁ。。。

コメント

はゆ

私も今からドキドキです😵💦
そういうコメントみる度にお嫁さんに嫌われたくないな、、と思ってます😂
お嫁さん側に仲良くする気がないとその時点で何しても仲良くなれないと思うので優しくて気さくな子をお願い🙏と今からお願いしてます。笑

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    はゆさんのところは男の子ふたりなんですね!うちは今のところ一人息子ですが、もしそういう感じのお嫁さんが来てしまったら息子にも会えず、孫になんてもっと会えず、物をあげても気に入らないと言われ、あげないならあげないで何もしてくれないと文句を言われ、ってなるのかなぁと想像して息子はまだ2ヶ月なのにすでにブルーです。笑
    ほんと、優しくてサッパリしたお嫁さんを連れて来るように私も教育しとかなきゃです💨笑
    お嫁さんの親だけじゃなくて、私達のことも多少は気にかけてほしいです。。。

• 12月4日
  • はゆ

はゆ

そうなんですよ😭うちは男の子2人でもう子供は2人と決めてるので、、
    お嫁さん次第では孫も数回見る程度になるかもしれない、と考えると寂しい老後だなと今から落ち込みます😭笑
    もちろんこちらもお嫁さんが嫌な気しない様に頑張りますが、それでも気に入らないと言われればもうどうもできないですよね💦
    お金だけ渡す人生です、、(´._.`)笑
    こう考えると女の子が諦めきれなくなってまた悩みます。笑

• 12月4日
  • るちぇ

るちぇ

私も一人目が男の子だったので、次は産み分けしようかなぁと考えてるところです💦うちも二人と決めているので、次が最後のチャンスなので。。。
    子供のうちは男の子でも女の子でもどっちでもかわいいですが、男の子だけだと将来私達が寂しいですよね😭
    お嫁さんに嫌われたら息子とお嫁さんの仲にも響くだろうし、お金だけは渡しつつも遠いところから静かに見守るしかないんですかね。まだ先のことなのにかなりブルーです。。。笑

• 12月4日
 はんな

まだまだだいぶ先ですけど、息子を持つとそういう心配事もできるんですね…⤵
嫁とは、マブダチとまではいいませんが、茶ーしばこうぜー!という仲になれるといいなぁ…

• るちぇ

るちぇ

まだ生後二ヶ月なのに色々妄想してブルーになってます😨笑
    お嫁さんはやっぱり実の娘とは違って他人なので適度な距離は必要ですが、それなりにうまくやれたらいいなぁと思います。。。

• 12月4日
ぷくぷく

独り立ち(結婚)しているのに離れられないのはちょっとなーと思います😅どこに行くにも一緒だったり、頻繁だと正直気持ち悪いと思ってしまいます💦(うちの旦那がそうでして。)
私も実家が好きなので人のこと言えないですけど、親と買い物に行くのは結婚してからはないです。出かけるのに親が来たこともないですし。

義母のこと嫌ってるわけではないんですけど、ホント頻繁で😅たまになら行ってらっしゃいってできるんですけどね。べったりの程度にもよりますね。
私も息子が独り立ちしたら寂しくなるなと今から思っていますが、まぁしょうがないことかなーと。孫はときどき連れてきてほしいなとか、今から思ってます。(笑)結婚できるかもわからないのに。(笑)

• るちぇ

るちぇ

頻繁なのはもちろん無しですね💦それは男女関係なく、結婚して自分の家庭を持ったのならそっちを大事にしなければならないと思います。
    けど、ママリを見てると「え?そんなことすらだめなの?!」と、同じ嫁の立場でもビックリするような内容も多くて。。。😨

• 12月4日
イモ栗かぼちゃのタルト

「母親は息子が可愛くて可愛くて仕方ないものだけど、男の子は人にあげる(将来のお嫁さん)ものだと思って育てなさい」という言葉をどこかで目にしました。息子は本当に可愛いですが、将来結婚したら彼はもうその一家の大黒柱なのですから家族ぐるみの付き合いを心がけようと思います。(めちゃくちゃ先の話ですがw)
自分ならお義母さんにべったりでお義母さんのことばかり優先する旦那よりも、いつも自分やこどもたちの味方になってくれる旦那がいいって思いますよね。親子仲良しも大事ですが、結婚したら夫婦が仲良しが一番。夫婦が円満であってこそ子育ても親孝行もうまくいくものだと思います。

• るちぇ

るちぇ

おっしゃってることは当たり前のことですよね!
    ママリで見てると同じ嫁の立場からしても「え?それすらダメなの?」という私なら全く気にならないようなことでも嫌悪しているお嫁さんが多くて💦
    人それぞれだとは思いますが、お嫁さんに嫌われないようにあれもこれも気を使わなきゃいけないのかなぁと考えるとブルーになります。まだ生後二ヶ月ですが。。。笑

• 12月4日
なっち

私二人で終わりにしようとしてるんですが将来的に不安です😨💦💦
それで気持ち悪いて言うわれたら…

• るちぇ

るちぇ

男の子二人なんですね💦男の子、子供のうちはほんとにかわいいですが将来のこと考えると寂しくなりますよね😢
    義母っていうだけで毛嫌いするお嫁さんが来たら悲しいですが息子の幸せのために遠くから見守るしかないですよね😭

• 12月4日
  • なっち

なっち

はい!仕方ないですよね(;_;)(;_;)
    深くかかわらずしたいですね!
    もう老後は旦那とのんびり農業をする予定です(*´ω`*)
    でも私二人目が産まれた今は義母さん様々です(;_;)(;_;)

• 12月4日
  • るちぇ

るちぇ

のんびり農業、いいですね。子供以外の楽しみや趣味を私も見つけておかなきゃなって思ってます。
    義母さん良い方なんですね、羨ましいです。👍

• 12月4日
  • なっち

なっち

はい!女の子でもいつかは離れていくわけですし(^-^)
    何か夫婦で旅行とか家庭菜園とかやっていって迷惑をかけないように二人で老人ホームにはいろうて話してます😍

義母さんよくしてくれるかたでいつもありがたいです🎵話しやすくていつも息子のこと気遣ってくれます❗

• 12月4日