※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
産婦人科・小児科

母乳外来は行かないといけない?強制的に予約され、検診代もかかり、行く気になれません。

前回の妊婦健診で強制的に母乳外来の予約をさせられて、そのまま行かないで放置してたら、今日の検診で、また予約取り直しますね〜と言われて、また予約されました。
母乳外来って絶対に行かないといけないですか?強制的に予約されて、それ+検診代も何千ととられて、あまり行く気になれません

コメント

さちかず

ミルクで育てるのでとか理由つけて断ってみてはどうですか?

• 新米ママ

新米ママ

次の検診で断ってみます💦

• 12月4日
ぱんだ

私は1度も母乳外来ってしたことがありませんでした!
なので産院によるのではないですかね。
嫌だったら予約の時にこれは必ずするんですか?
とか聞いてみなかったんですか??

• 新米ママ

新米ママ

聞こうかなって思ったんですけど、
    助産師さんの強制的な感じにまけて言えなかったです😓💦💦
    今度の検診で聞いてみます💦

• 12月4日
あい

母乳外来って産後に母乳がでなくてとか乳腺が詰まってしまった時に行くものだと思ってました!
産前に母乳外来は行った事ないですし、行くように言われた事もなく、行ったところでまだ32週ならマッサージもだめな時期ですよね💦

つむ

母乳育児する予定はないのですか?
私の産院は母乳外来などないので、もしあった受けてみたいです😃

母乳外来に行って何するか聞きました?
それ聞いて必要ないと思ったらハッキリ断るしかないですね。。
強制的なものではないと思います(。´・ω・`。)