※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

パンパースのオムツを使っていますが、手触りが気になり次回の購入に悩んでいます。

皆さんはどこのメーカーのオムツを使われていますか?
理由も一緒に教えて下さい^^

私はパンパースを使ってますが安いタイプのものでオムツの手触りが本当に紙なので次買うのを悩んでます💦

コメント

mimi

メリーズ使ってます(^^)
ほぼ全てのメーカー試しましたが
メリーズがダントツでした♡

かすみん

メリーズ使っています
漏れが無いのと柔らかいので‼︎
かぶれもないです☺︎

まめたん♡

ムーニーです🤩
最近パンパースのプレミアム?を使ってみましたがほわほわすぎて、パンツ切りにくいし微妙でした💦
生まれた時からずっとムーニーです☆

• まめたん♡

まめたん♡

理由書くの忘れましたー🤣
    ムーニーはしっかりしてるし、はかせやすいので!

• 12月4日
二ノン

うちはグーンを使ってます!

初めにパンパースでオムツかぶれが起きてひと通りグーンは肌にあって体が2ヶ月くらいから大きくなったのでグーンがフィットしました\( ¨̮ )/

最近マミーポコやウルトラを使ったけど、朝の大量のおしっこでは匂いが凄くて辞めました(´•_•` )

ありさ

うちはずっとムーニー つかってます♪
一度だけ一袋だけパンパース をつかいましたがすごいかぶれて真っ赤になり合いませんでした。ムーニー に戻したらすぐなおりました。

ままり

パンパース使ってましたが、体型にあわなかったようで…グーンになりました!

パンパースの緑使ってましたが
新しくなってからほんとに紙!って感じですよね😥
それからグーンに変えました!うちは太ももが太めなので一番しっくりきてます(﹡ˆoˆ﹡)

ムーニー使ってます(*´∀`人)
プーサンかわいいし、肌触りがいいので♪あとは、サイズ感によってメリーズに変えたりもします!

パンパースは肌いちでもお尻かぶれ
ムーニー背中漏れ
グーン足回りからの漏れ
結局メリーズで落ち着いてます😊💕

みしぇる

メリーズ使ってます😊✨
今までパンパース、グーンを使ったことがありますがメリーズが一番肌触りが良くて漏れないです❤️