離乳食初めて1ヶ月経ち、吐き戻しました。アレルギーではないか不安です。新しい食材はたら、さつまいも、にんじん、お粥です。明日から不安です。
離乳食初めて1ヶ月経ちましたが今日初めて離乳食吐き戻しました😢
今までパクパク食べてたので食べさせるペースが早かったのか、、
10倍がゆの米粒をあまり潰してなかったからか、、
さつまいもがゆにしたのでモッタリしすぎたのか💦
とりあえず中断しました💦
食べさせている途中で吐いたんですが、アレルギーとかじゃないですよね😢
たら、さつまいも、にんじん、お粥です。
全て初めての食材ではないです😢
明日から不安になりました😢
- わんわん(7歳)
あきらプリン
もったりし過ぎて喉に詰まってしまって戻したかもしれませんね。。。何にしろ、親の私達からわ推測しか出来ないですから!
途中途中で飲み物あげなかったのですか?
退会ユーザー
アレルギーが出たとしても、吐いただけでは判断つかないですね💦
食べさせている途中なので、もしかしたら、上手く飲み込めなかったのかも?
以前、小児科の先生に、離乳食は飲み込んだり、噛む練習をして欲しいんだけど、
親は離乳食食べてもらいたい気持ちから、つい早いペースであげてしまうから注意してね、と言われました!
それから食事は30〜40分かけてゆっくり食べさせてます!⭐️
飲み込むペースは重要かと思います⭐️
コメント