※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

離乳食初めて1ヶ月経ち、吐き戻しました。アレルギーではないか不安です。新しい食材はたら、さつまいも、にんじん、お粥です。明日から不安です。

離乳食初めて1ヶ月経ちましたが今日初めて離乳食吐き戻しました😢

今までパクパク食べてたので食べさせるペースが早かったのか、、
10倍がゆの米粒をあまり潰してなかったからか、、
さつまいもがゆにしたのでモッタリしすぎたのか💦

とりあえず中断しました💦

食べさせている途中で吐いたんですが、アレルギーとかじゃないですよね😢

たら、さつまいも、にんじん、お粥です。

全て初めての食材ではないです😢

明日から不安になりました😢

コメント

あきらプリン

もったりし過ぎて喉に詰まってしまって戻したかもしれませんね。。。何にしろ、親の私達からわ推測しか出来ないですから!
途中途中で飲み物あげなかったのですか?

アレルギーが出たとしても、吐いただけでは判断つかないですね💦
食べさせている途中なので、もしかしたら、上手く飲み込めなかったのかも?

以前、小児科の先生に、離乳食は飲み込んだり、噛む練習をして欲しいんだけど、
親は離乳食食べてもらいたい気持ちから、つい早いペースであげてしまうから注意してね、と言われました!
それから食事は30〜40分かけてゆっくり食べさせてます!⭐️
飲み込むペースは重要かと思います⭐️