※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

身長62センチ、体重5400グラムの赤ちゃんに薄手のズボンを履かせても寒くないですか?レギンスなどで大丈夫でしょうか?

いま身長約62センチ体重約5400グラムです。
60〜70のズボンをいくつかいただいていますが、冬用ではなく薄手です。
もったいないので履かせたいのですが、寒いでしょうか?
レギンスなど使用すれば大丈夫ですか?

コメント

まー

まだ3ヶ月ということで歩き回ったりしないのであれば
出かけるときはケープや毛布などかけてあげたりすればいいと思います!
長時間外で過ごす時などあったら中にレギンスでもいいと思いますが、普段はそこまでしなくても大丈夫かと!

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます😊
    ごめんなさい🙇レッグウォーマーの間違いでした😭
    今のところイオンなどのショッピングモールに行くか短時間のお散歩ぐらいです!
    あまり気にしないで着せたいと思います😊

• 12月4日
  • まー

まー

レッグウォーマーでしたか😂でも同じ使い方でいいと思います!!

• 12月4日
  • チョコ

チョコ

頭ではレッグウォーマーでしたが、手がレギンスと打ってました!😅
    ありがとうございます😊

• 12月4日
みは

北海道ですが、薄手のズボンとロンTですごしてます!
出掛けるときのアウターをあったかくしてますよー!

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます😊
    こちらは大阪ですが、北海道ではもう雪積もってますよね☃️
    そんな寒い状況でも履かせてるようでしたら、アウターに気をつけて息子にも履かせたいと思います😊

• 12月4日