コメント
ih
1ヶ月になりましたが同じくですー!✨
1人目の時は泣き声にいらいらしたり、寝かしつけがうまくいかないと切羽詰まったりしてたのに
今は泣き声にも『ちょっと待ってねー』で耐えれるし寝かしつけも『寝ないなら眠くなるまで遊ぼうかー』ってなって、
赤ちゃんのペースに合わせられているので穏やか育児です😊
上の子が賑やかすぎて保育園から帰ってくると動物園状態ですが…😅
ih
1ヶ月になりましたが同じくですー!✨
1人目の時は泣き声にいらいらしたり、寝かしつけがうまくいかないと切羽詰まったりしてたのに
今は泣き声にも『ちょっと待ってねー』で耐えれるし寝かしつけも『寝ないなら眠くなるまで遊ぼうかー』ってなって、
赤ちゃんのペースに合わせられているので穏やか育児です😊
上の子が賑やかすぎて保育園から帰ってくると動物園状態ですが…😅
「雑談・つぶやき」に関する質問
足の速さ、遺伝子だな、、、ろくに練習してないのに速いの!きいたら、例のめっちゃ足が速い子の兄弟、、、、 学力気になるな〜、、、面白そうな子がいると1人で勝手に楽しんじゃう🤩 頭良さげな人って割と何でもできる…
妻は仕事して子育てして、家事して、旦那は何もしないけど仕事してるだけで偉い?朝は出勤ギリギリまで自分のご飯食べたら寝て、帰ってきてもご飯できるまでスマホ、食べてからもスマホ。子供が話しかけてもスマホ。寝室…
世の中のお母さん達を尊敬する。そして、出来ない自分と比べて落ち込む。 ベビーカーに2人も乗せて買い物、凄い! 子どもと二人で買い物なんて、3歳になってやっと初めてできたのに。 髪の毛から服装からオシャレで凄い!…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みわ
うちもです!!上の子が保育園行ってる間、新生児とふたりきりの時間、びっくりするほど穏やかで、何もかもが愛らしくて、壮絶だった一人目の記憶は何だったんだと思うほどです( 笑 )
添い寝してる時が今一番幸せです…
上のお子さんはおいくつですか??
うちは3歳です、下の子をすっかりおもちゃ化してしまってハラハラします(∩´﹏`∩)
ih
添い寝幸せですよね♡
腕枕で寝ちゃった時なんか
😍😍😍😍😍
↑こんな感じです♡
上の子は今月で2歳になります💡
うちはまだそこまでの理解がないため、おもちゃにはしませんが
『赤ちゃん抱っこ〜』とか言い出して抱っこしようとするので
ちょっと待ったぁぁぁ‼︎‼︎‼︎って感じです😂
可愛がってくれていますが、本人なりにやはり我慢しているのか
ようやく辞めた指しゃぶりが今またひどいです😭腕までよだれでダラダラだし、でも精神安定剤だし…
上の子の対応、難しいですよね😭