※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
雑談・つぶやき

新生児育ててます!一人目のときはとにかく疳が強い子で何をしても泣いて…

新生児育ててます!

一人目のときはとにかく疳が強い子で何をしても泣いて泣いて泣いて振り回されてヘトヘトで、可愛いと思う余裕がまるで無かったのですが、二人目でやっと余裕がでてきたのか、可愛くて可愛くて仕方ありません(*´ч`*)

小さなオジサンみたいな見た目、可愛い仕草、小さく短い手足、ミルクのにおい、授乳時のチラ見、何もかも可愛い!

てことで新生児育てている方、子育て中の方、新生児の可愛さについて語り合えたら嬉しいです☆

コメント

ih

1ヶ月になりましたが同じくですー!✨

1人目の時は泣き声にいらいらしたり、寝かしつけがうまくいかないと切羽詰まったりしてたのに
今は泣き声にも『ちょっと待ってねー』で耐えれるし寝かしつけも『寝ないなら眠くなるまで遊ぼうかー』ってなって、
赤ちゃんのペースに合わせられているので穏やか育児です😊
上の子が賑やかすぎて保育園から帰ってくると動物園状態ですが…😅

• みわ

みわ

うちもです!!上の子が保育園行ってる間、新生児とふたりきりの時間、びっくりするほど穏やかで、何もかもが愛らしくて、壮絶だった一人目の記憶は何だったんだと思うほどです( 笑 )
    添い寝してる時が今一番幸せです…

上のお子さんはおいくつですか??
    うちは3歳です、下の子をすっかりおもちゃ化してしまってハラハラします(∩´﹏`∩)

• 12月4日
  • ih

ih

添い寝幸せですよね♡
    腕枕で寝ちゃった時なんか
    😍😍😍😍😍
    ↑こんな感じです♡

上の子は今月で2歳になります💡
    うちはまだそこまでの理解がないため、おもちゃにはしませんが
    『赤ちゃん抱っこ〜』とか言い出して抱っこしようとするので
    ちょっと待ったぁぁぁ‼︎‼︎‼︎って感じです😂
    可愛がってくれていますが、本人なりにやはり我慢しているのか
    ようやく辞めた指しゃぶりが今またひどいです😭腕までよだれでダラダラだし、でも精神安定剤だし…

上の子の対応、難しいですよね😭

• 12月4日